TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

竹やぶや謎のオブジェがある施設には入ると、おそば屋だという。「竹やぶ」に入店し、来るまでに書かれていた詩の作者のあべたかおさんは誰かと聞くと、この店の創設者だという。先代の阿部孝雄さんが初代で今は2代目がやっているといい「オブジェと自分の人生の最晩年の遊びを」「焼き物やったり遊んだり食べ歩いたり」などと話していた。オブジェはほぼ阿部さんの手作り。大竹が、少しガウディ感ありましたというと、阿部孝雄さんは皆さんそういうけどガウディは超天才ですよね、などと話した。全員、そばがきが食べられる三昧コースを発注。田舎そばは、そばの香りが強いのでまず最初は何もつけずに召し上がってもらってとお店の人が案内していたが、三村は間違えて最初につゆをつけていた。ポスターにミシュラン一つ星と書かれていた。天せいろそばを食べた大竹は、うまい!と絶賛。三村は、大竹が「一生分のそばがき食っちゃったわ」とちょっと皮肉みたいに言ってたと指摘。ミシュランに乗ってると聞く前と聞いたあとではコメントが少しずつ違ってきてると突っ込んでいた。阿部孝雄さんは弟子が500人以上もいるレジェンド。遠方からもお客さんが来るそばの超名店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
今回は相撲の街・両国と再開発を皮切りに発展を続け2040年を目標にしている錦糸町で絶品グルメを巡っていく。

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
浅草開化楼の製麺作業は朝5時から始まる。全工程に人の手が加わる。藤野さんは「手作り感がある。」等とコメントした。ここで元プロレスラーの不死鳥カラスが働いている。実家が中華料理店を営んでいた縁で、開化楼で働く事になった。入社4年目に六厘舎のつけ麺用の麺を開発した。現在では銀座八五の麺も担当している。3回ですすれる長さというオーダーを受け、30cmの麺に。さらに[…続きを読む]

2025年4月19日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部いきなり差し入れ部
ドラマや舞台の現場に豪華な差し入れを持って押しかける。ゲームに勝った人だけが食べられるという。パリピ孔明 THE MOVIEの現場に差し入れ。神尾楓珠さん、向井理さん、山添寛さんなどがいらっしゃった。4月25日公開。東京の中目黒の宇田津 鮨。2年連続ミシュラン一つ星。宇田津鮨名物のハーブ巻きなど25貫。お値段4万円。

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日のテーマは「たまごサンド」。外国人観光客からの人気が急上昇しているとのこと。今回は13種類を食べ比べて徹底調査。清水アナに加えて朝倉誠二さんと鈴木弥平さんも調査に参加する。チェック項目は「具の満足度」、「コストパフォーマンス」、「たまごだけの味」、「パンだけの味」、「全体の味」の5つ。

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.