TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を紹介。枝豆の冷製ポタージュは店の畑でとれた枝豆を使用し敷地のミントで作ったオイルをアクセントにしている。鮎の苔玉コロッケには地元の川でとれた新鮮な鮎を使用。オーブンで6時間低温調理することで骨まで柔らかくしている。それをジャガイモと合わせ一口サイズにし苔に見立てた桑の葉とパセリの衣をつける。宮下がキノコの焼きリゾットを食べ面白み0の食リポのためナレーションベースの刑になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会スターの差し入れのぞき見する夜会
LDHのライブが行われるヤンマースタジアム長居に潜入。この日はEXILE TRIBEメンバー84名が集結する「LDH LIVE-EXPO 2024」が行われた。アーティスト専用の差し入れ現場には屋台2軒が丸ごと差し入れ。さらに、豪華ケータリングに絶品スイーツも。社長HIROの差し入れは「たこ焼きわなか」の屋台で、この日は5種類。さらに、かすうどん屋さんの屋台[…続きを読む]

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

2024年11月16日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!秋の京都穴場1日満喫グルメ
京都・祇園にあるうどんの名店「権兵衛」。創業当時から継ぎ足されている出汁を使ったコシが強くない京都風うどんなど販売。杉本のオススメは「たぬきうどん」。

2024年11月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
山梨県富士河口湖町にある久保田一竹美術館では、紅葉が色付き始めている。富士山も雲の向こうに見えている。久保田一竹美術館は、フランスのミシュランガイドで三ツ星を獲得している。牛乳にコラーゲンを混ぜて少し凍らせている新食感スイーツ。その上に、揚げたほうとうやシャインマスカットがのっている。テラス席から紅葉を見ながら味わえる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.