TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

お米を炊く前に、水に浸けるか、浸けないか。街で100人に聞くと、浸けるという人が57人でやや優勢だった。プロフェッショナル3人は全員、水に浸けないと答えた。最近の炊飯器には、「水に浸さなくてもすぐに炊ける」と記載されていて、炊飯時間に浸水時間が含まれている。土鍋で炊く場合は、冷水に約30分浸けるとふっくらおいしく炊きあがるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUは何しに日本へ?
成田国際空港で訪日外国人に「YOUは何しに日本へ?」とインタビュー。メキシコから初来日したカーラさん(31歳)は福岡とんこつラーメンを食べたいと答えた。きっかけはメキシコにあるたま食堂という和食レストランでとんこつラーメンにハマったこと。週1で通っているという。交渉したところ密着取材が決定した。3日後、久留米駅で待ち合わせ。久留米はとんこつラーメン発祥の地。[…続きを読む]

2025年8月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐 チーム対抗戦SP
ここまでのクイズで優勝した志尊チームへ、炭焼うな富士より「肝入り上ひつまぶし」を贈呈。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
埼玉県の西川口駅から徒歩10分にある「麺処 遊」を紹介。看板メニュー「背脂煮干らーめん」は900円。たけるは「煮干し煮干ししてないので苦手な人でも食べやすい。」などと話した。最大の特徴はスープ。九十九里の高級煮干しのみを使用して出汁を取るスープは、4時感煮込むことでエグみをなくし、旨みと香りのみを抽出している。店主の伊藤さんの実家は煮干し系ラーメンの超有名店[…続きを読む]

2025年8月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は代々木上原駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジフライ うな重 水餃子 3店舗で1週間の売上食数の多い順を予想」。

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
日本初上陸のアジアングルメ、ミシュランガイド・ビブグルマンに8年連続選出の名店とベトナムで国民から愛される名物を楽しめる名店を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.