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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

木村拓哉は『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めたシェフ・小林圭に会うため「レストランKEI」を訪れた。小林圭は2020年にアジア人として初めてフランス版「ミシュランガイド」で三つ星を獲得。小林は「パリでの三つ星は苦しさが98%、嬉しさが2%。楽しさはない。フランス料理は心を満たす料理であって、お腹を満たす料理ではない」と話した。食材については、「毎日、食材が届いてからの出会いをどこまで育てるか」と話した。
当初、この番組はキャスト陣が本場フランス料理を味わう企画だったが、ここで小林圭がパリで三つ星を狙う尾花演じる木村拓哉に「フランスのトップの場所に行って、食材を買ったり、自分で選ぶという事を体験してもらいたい」と課題を突きつけた。この挑戦を引き受け、木村たちは食材探しの旅に。トリュフ選びの現場などを訪れた。
フレンチの食材を巡る旅。フランス料理に重要なキャビアは、チョウザメの卵を塩漬けにした世界三大珍味のひとつである高級食材。木村拓哉・沢村一樹・中村アンは「キャビア・カスピア」は世界屈指のキャビア専門店を訪れた。キャビアが高級なのは、卵を生むまでの期間が長く数が限られているため。最高級品種のベルーガは“キャビアの王様”と言われ、キャビアが採れるまで20年を要する。一行は高級キャビアを体験した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
能登半島地震の発生から1年半。被災した輪島朝市の人たちは、出張朝市という形で市内の商業施設で商いを続けている。今年春頃から観光バスが来るようになり、観光客が増えてきた。去年9月の記録的豪雨で被害を受けたもとやスーパーにも観光客が立ち寄ることがある。一方、宿泊施設は足踏みが続いている。お宿たなかでは復興関係者の予約もなくなり危機感が募る。輪島市で営業を再開した[…続きを読む]

2025年6月30日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
能登半島地震の発生から明日で1年半。被災した輪島朝市の人たちは、出張朝市という形で市内の商業施設で商いを続けている。今年春頃から観光バスが来るようになり、観光客が増えてきた。去年9月の記録的豪雨で被害を受けたもとやスーパーにも観光客が立ち寄ることがある。一方、宿泊施設は足踏みが続いている。お宿たなかでは復興関係者の予約もなくなり危機感が募る。輪島市で営業を再[…続きを読む]

2025年6月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
早稲田生から二郎系ラーメンの神と崇められるLife is Better…from Yume Wo Katare店主の平塚旦さん。自身のラーメンをより磨き高みを目指すため1000軒以上のラーメンを食べあるいてきた。そんな神がこれまで紹介したラーメンは、食感が生タコのような冷やしラーメンや、食べ方が5通りあるつけ麺など。旦さんの神ラーメン探訪町中華しょうゆラーメ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
カップうどんの調査では13種類の商品を和食のレジェンドとうどん界のレジェンドが食べ比べした。

2025年6月27日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国飯尾和樹のぶらりこだま的!旅
飯尾和樹は「菜めし田楽専門店 きく宗」を訪れた。江戸時代から愛される吉田宿の老舗。2019年にミシュランガイドにも掲載された。「菜めし田楽定食」は一子相伝の甘い味噌ダレを使った豆腐田楽、大根の葉の菜めしが楽しめる。

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