TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

昼食はロサンゼルスの定番グルメ「タコス」を食べた。18世紀にロサンゼルスを開拓したのはメキシコからの移民。メキシコ文化が根づき、タコスは定番のファストフードとなった。ミシュランガイド掲載店「ゲリラタコス」を訪れ、「スイートポテトタコス」(1070円)を食べた。健康志向のLAで人気の「さつまいも」を使っている。栄養価が高く腹持ちがいいことからダイエット食として定番だという。スタジオでは黒い皮の話題になり、SHELLYが「黒いトウモロコシ」(ブルーコーン)と教えた。2日間一緒に旅した野呂は草刈が「かわいらしく」見えてきたと移動者でのエピソードを語った。草刈は子ども時代に「落ち着きがない」と通信簿に書かれていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
未来予測反省会家庭料理はなんでも自動調理器が作ってくれる
アメリカの生化学者であるアイザック・アシモフは、1964年に「50年後の2014年には料理が自動で作られるキッチンユニットができるだろう」と予測していた。今回の反省会には、和食文化研究者・山下満智子、レストランオーナーシェフ・米田肇、ロボット学者・石黒浩も参加する。当時描かれた未来は、お気に入りの食べ物を選ぶと、架空のスーパーシェフが巨大な冷蔵庫から選んだ食[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木オススメの「こってりしているもの」は濃厚カルボナーラ。カルボナーラを初めて食べたのは20歳になった時。自分で作ったことはないそうで、今回製作に挑む。協力してくれるのは麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ。以前番組に出演した際にはビリビリイスの罰ゲームを体験。このリアクションで番組から表彰を受けており、そのトロフィーは店内に飾られている。カルボ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.