TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

昼食はロサンゼルスの定番グルメ「タコス」を食べた。18世紀にロサンゼルスを開拓したのはメキシコからの移民。メキシコ文化が根づき、タコスは定番のファストフードとなった。ミシュランガイド掲載店「ゲリラタコス」を訪れ、「スイートポテトタコス」(1070円)を食べた。健康志向のLAで人気の「さつまいも」を使っている。栄養価が高く腹持ちがいいことからダイエット食として定番だという。スタジオでは黒い皮の話題になり、SHELLYが「黒いトウモロコシ」(ブルーコーン)と教えた。2日間一緒に旅した野呂は草刈が「かわいらしく」見えてきたと移動者でのエピソードを語った。草刈は子ども時代に「落ち着きがない」と通信簿に書かれていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TENTIAL Presents「卓球平野美宇ただ、強くなりたくて。」(オープニング)
カタール・ドーハ、海外遠征は平野美宇にとって日常。同い年の伊藤美誠は一緒に大きくなったライバル。新年初取材、少し高級なレストランに誘った。パリオリンピックも出場でき、目標が叶った1年だったと話した。

2025年1月18日放送 12:15 - 13:10 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!美食のプロが巷の噂を一刀両断!お米の美味しい食べ方 今夜決着SP
お米を炊く前に、水に浸けるか、浸けないか。街で100人に聞くと、浸けるという人が57人でやや優勢だった。プロフェッショナル3人は全員、水に浸けないと答えた。最近の炊飯器には、「水に浸さなくてもすぐに炊ける」と記載されていて、炊飯時間に浸水時間が含まれている。土鍋で炊く場合は、冷水に約30分浸けるとふっくらおいしく炊きあがるという。

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は7年連続でミシュランガイド一つ星を獲得した後藤祐輔シェフが家庭料理をプロ級にする隠し味を教える。

2025年1月17日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
JR名古屋駅にはオープン前から長蛇の列が出来ていた。目当ては日本最大級のチョコレートの祭典「2025 アムール・デュ・ショコラ」。きのう、先行販売会がおこなわれた。去年は80万人が来場、41億円を売り上げた。パリでオープンから5ヶ月でミシュラン一つ星を獲得した「ラルケスト」は生トリュフチョコが人気。
きのう、ジェイアール名古屋タカシマヤで「2025 アムー[…続きを読む]

2025年1月15日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ(先輩に全乗っかり やす子 何でも「はい~」挑戦旅行 プーケット)
続いてミシュランガイド掲載の「ミートンポー」へ。人気No.1のホッケンミーを味わう。ホッケンミーは中国・福建省発祥といわれ、移民によって東南アジア各地で進化した焼きそば。プーケットではタイ風しょうゆで甘めにアレンジされている。仲も深まったところで、やす子は仕事について中尾に質問した。13歳から仕事を始め、17~8の頃にやめたくなった時に救われたのは堤真一さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.