TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

U字工事が千葉県で頑張る新名物グルメをリポート。2軒目は「千葉発祥のブランド鶏!たった1本で大満足できる焼き鳥」。千葉県香取市にある「水郷のとりやさん 須田本店」は1921年創業の老舗鶏肉店。土日は遠方からやって来る客もいるほど大盛況。鶏肉の希少部位の販売でも人気。「水郷どり」は約40年前にこちらのお店が飼育を始めたオリジナルのブランド鶏と聞いたU字工事は栃木県警には国内で唯一のレクサスLC500パトカーとホンダNSXパトカーがあると話して対抗意識をむき出しにした。約40年前までは普通の精肉店だった。3代目は「冷めると味が落ちる」と感じ、鶏肉を食べ歩いたが、満足のいく鶏肉に出会えず、自ら鶏の飼育を開始。冷めても味の落ちにくい鶏を生み出すことに成功し、千葉発祥のブランド鶏「水郷どり」となった。海藻やよもぎなど食物繊維の多い飼料を与えることで、冷めても硬くならない肉質を実現した。店内のイートインスペースでは新名物「水郷どりまるごと一本」(605円)がいただける。定番のもも・皮からベタ・そりなど聞いたことがない部位まで12種類の鶏肉を一本で楽しめる。U字工事は那須ハイランドパークのジェットコースターだって9種類あると張り合っていた。店主は焼鳥店で初めてミシュラン一つ星を獲得したバードランドで3年修行していて焼く技術・味付けは確か。串の部位の順番にこだわっていて、似た味の部位を近くに並べることで微妙な味の違いを楽しめる。「水郷どりの親子丼」(825円)は火を入れ過ぎずプリプリ食感。U字工事は俳優・伊藤克信と息子・古橋真来選手のような感じの良い親子丼と例えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
名店のかけラーメン3選の紹介。1店目は千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAのかけそば 塩。2品目は西早稲田にあるらぁ麺やまぐちのかけそば。3品目は王子神谷にある中華そば屋 伊藤のそば。マツコ・デラックスは「ラーメン1000円の壁があると思う。」等とコメントした。中華そば 伊藤の本店は秋田にある。伊藤では九十九里浜の高級煮干しを一杯に約80g使用している[…続きを読む]

2025年4月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますヒロミ寿司SP
恵比寿の寿司職人養成校「飲食人大学 東京校」は3か月で職人になれるカリキュラムが用意されており、これまで1300人の寿司職人を輩出。海外に活躍している職人も多い。鮨千陽ではオープン11か月でミシュランビブグルマンに掲載された。ヒロミは6種類の握りの試験を受けて、100点中63点となった。

2024年10月19日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
続いてIKKOが駆け出しの頃の思いグルメを名店の水餃子を求め、横浜中華街へ向かう。水餃子の前に豚まんが美味しい「大三元酒家」を訪れ、IKKOお気に入りの「チャーシューまん」をいただいた。この他にも「福記」の「串シューマイ」をいただいた。水餃子の名店「山東」は創業40年でミシュランビブグルマンにも選出された名店。「水餃子」は手作りの皮で餡を包み、10分間茹でた[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
5位にランクインしたとろけるスライスチーズは?

2024年9月28日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス日本全国で見つけた絶品グルメ!厳選ベスト30を一挙公開!
代々木上原駅から徒歩5分「REI Chinese restaurants」。中華のレジェンドシェフが絶賛した「黒酢すぶた」。豚肉を2度揚げすることで肉汁溢れる食感に仕上がる。黒酢の酸味に砂糖の甘みを加えた秘伝の甘酢タレをかけたら完成。ミシュランビブグルマンも獲得している。平日13時以降が穴場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.