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「ミシュラン・ビブグルマン」 のテレビ露出情報

名店のかけラーメン3選の紹介。1店目は千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAのかけそば 塩。2品目は西早稲田にあるらぁ麺やまぐちのかけそば。3品目は王子神谷にある中華そば屋 伊藤のそば。マツコ・デラックスは「ラーメン1000円の壁があると思う。」等とコメントした。中華そば 伊藤の本店は秋田にある。伊藤では九十九里浜の高級煮干しを一杯に約80g使用している。麺は自家製ストレート麺。加水率を3割未満に保っている。藤野弘行は「パツパツ食感がいい。麺・スープ・煮干しをダイレクトに楽しめる。」等とコメントした。
また、千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAの看板メニューは白トリュフオイル香る鶏白湯麺。しかし、かけそば 塩もある。塩ダレと鶏油、鶏青湯スープに自家製の細平打ち麺を合わせている。具材がのらない為、麺とスープをダイレクトに味わえるのがかけラーメンの魅力だ。
そして、西早稲田にあるらぁ麺やまぐちはミシュラン・ビブグルマンに6年連続で選ばれた名店だ看板メニューは鶏そば。これらのトッピングを除いたかけそばもある。麺はブレンド麺を使用している。藤野弘行は「麺の食感やフレーバーの上がり方を楽しめる。噛む芸術があると思う。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン超一流中華料理人がジャッジ!オリジン従業員イチ押し商品 TOP10
オリジンvs超一流料理人。従業員イチ押し!第11位:金沢ブラックカレー(とんかつのせ)をジャッジ。合格5名、不合格2名で合格。中華銘菜圳陽オーナーシェフの山田昌夫は最終的なバランスを考えられた良い商品だと評価した。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
やって来たのは博多駅から電車で約8分の赤坂エリアで閑静な住宅街にある隠れ家「もつ繁」。創業約20年、予約なしでは入れないほど連日満席の超人気店。2019年にはミシュランガイドビブグルマンにも選出。まずはゴマ油に青森県産のニンニクを加えて香りを出したら、追加するのは店長こだわりのもつ。丸腸・小腸・ハツ・ミノ・血管・センマイの計6種類で、毎朝届く新鮮な福岡県産和[…続きを読む]

2025年5月30日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
奈緒&リーティンが「永康牛肉麵」を訪れた。ミシュランに掲載されたこともある名店。名物は牛肉麺だが、2人はせいろで調理された「蒸しスペアリブ」(約720円)を注文。スペアリブに米粉をまぶして作る蒸し料理。多い日は1日300食も出るという。底には豚の旨味が染み込んださつまいもがあった。

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅飲み歩きだけじゃない!高円寺の旅
丸山餃子製作所に来店。JR高円寺駅から徒歩1分。4年連続でミシュランに選出されているという。お店のおすすめは焼き餃子のにんにくあり。お土産餃子も販売している。

2025年4月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますヒロミ寿司SP
恵比寿の寿司職人養成校「飲食人大学 東京校」は3か月で職人になれるカリキュラムが用意されており、これまで1300人の寿司職人を輩出。海外に活躍している職人も多い。鮨千陽ではオープン11か月でミシュランビブグルマンに掲載された。ヒロミは6種類の握りの試験を受けて、100点中63点となった。

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