TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイドビブグルマン」 のテレビ露出情報

やって来たのは博多駅から電車で約8分の赤坂エリアで閑静な住宅街にある隠れ家「もつ繁」。創業約20年、予約なしでは入れないほど連日満席の超人気店。2019年にはミシュランガイドビブグルマンにも選出。まずはゴマ油に青森県産のニンニクを加えて香りを出したら、追加するのは店長こだわりのもつ。丸腸・小腸・ハツ・ミノ・血管・センマイの計6種類で、毎朝届く新鮮な福岡県産和牛を使用。これらを鍋に加えてまわりの色が変わるまで炒めたら、辛味は弱く香りが強い勧告唐辛子を加える。もつに完全に火が通るまで炒めたら、日本酒を加えてひと煮立ちさせ、鍋ごとフランベ。火を付けることでアルコールが飛びやすくなるだけでなく、もつが香ばしく仕上がるそう。企業秘密だという醤油を使用した特製割下を加えて煮込めばもつ鍋の新境地のもつすきが完成。もつを一通り食べたら玉ねぎ・豆腐を加えて鍋に甘みを足す。キャベツとニラを加えてもつ鍋に変身。一度で2つの鍋を楽しめるのも魅力の1つ。最後にお礼のシールを手渡し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
1軒目は、ミシュラン・ビブグルマン 10年連続掲載 蔵前「とんかつ すぎ田」。創業1977年で店を仕切るのは2代目の佐藤光朗さん。2018年1月放送のゲスト:カンニング竹山の回をプレイバック。特選とんかつ すぎ田を訪れた有吉たち。有吉はとんかつを揚げるところを写真を撮っていた。衣には昭和17年創業ペリカンのパン粉を使用。中高温で旨みを閉じ込め、低温でゆっくり[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう7月22日は…『ワンピース』の日。1997年7月22日の連載スタートにちなみ制定された。ワンピースはルフィが仲間と一緒に大冒険する物語ということで、本日のテーマは仲間と一緒にやりたいこと。鎮西の仲間と一緒にやりたいことは「そばや哲心の美味しい「醍醐蕎麦」を食べたい」。友達と宮崎旅行で行ったが、長嶋茂雄や安達祐実なども訪れるほどの名店であり、店主がサウジ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
冷凍食品人気ジャンル 中華15品ジャッジ。味の素冷凍食品従業員イチ押し第4位は、海老肉焼売のジャッジは、合格7名、不合格0名でパーフェクト合格となった。6年連続ミシュランビブグルマンの実績の高円寺 中華銘菜 圳陽のオーナーシェフ、山田昌夫は、焼売の香りが凄く良くて食べてみたら海鮮の味がすごく強い、そこのコントラストがすごいなどと評価した。中国料理 正木の正木[…続きを読む]

2025年7月5日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
中国家庭料理山東に入店。昭和60年創業。横浜中華街で初めてミシュランガイドビブグルマンに掲載された名店。定番メニューや中国家庭料理が楽しめる。社長の李家さんはキャリア30年のベテラン医師。メニュー数は192種類。一番人気は水餃子。えなりチームvs相葉チームでワケありメニューを推理。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
ソウルに56年住んでいるという超グルメ運転手のオウ・ヨンドルさんに広蔵市場のお店を教えてもらう。ソウル駅からタクシーで約10分、広蔵市場に到着。120年の歴史を持つ韓国最古の常設市場。広さは約4万2000平方メートルで、衣料品・食品・日用品など約5000店舗のお店が軒を連ねている。名物なのが屋台グルメで、揚げチヂミ、韓国おでん、トッポギなど屋台グルメだけで約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.