TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

めんつゆ16種から香り・コスパ・そうめんとの相性・冷奴との相性・揚げ物との相性を採点する。佐々木浩はめんつゆは食べた時にかつおの香りがどれだけ残るかが評価ポイントだと話す。香り1位はヒゲタしょうゆの本膳つゆで、かえしの加熱する醤油を半量にして加熱後に残りの醤油を加える半生がえし製法を用いて風味がアップしていると紹介。コスパ1位は情熱価格 めんつゆ 2倍濃縮 1000mlで100mlあたり8円で、隠し味に黒糖蜜を加えることで味にコクと深みをプラスしていると紹介。そうめんとの相性1位はヤマキのめんつゆ 500mlで食べていく中で麺の味を引き立たせながらかつおの風味を感じられると紹介。冷奴との相性1位はヤマサ醤油のぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆでかつお節・昆布・煮干しと甘みの効いた優しい味わいでそうめん以外の料理とも相性が良いと紹介。揚げ物との相性1位はヤマエ食品工業の高千穂峡つゆ しいたけ味 500mlでしいたけが絶妙な存在感だと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

2025年4月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
日本の御菓子の中のライバル商品を持っていき比べてもらう。今回は歌舞伎揚とハッピーターン。今回は美食の国シンガポール。シンガポール国内はミシュランに掲載されるお店も多い。

2025年4月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 5
女性すし職人、初の「星」獲得。喜びを語るのはパリの「鮨俊英」の職人・木村千鶴子さん。店は2021年に夫・俊英さんが開業し、翌年ミシュランの一つ星を獲得したが3ヶ月後に俊英さんが亡くなりその後星を失った。千鶴子さんは俊英さんの思いを引き継いで職人として腕を磨き続け、先月再び一つ星を獲得した。

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春休み 短期滞在で楽しめる香港
昼食の後に向かったのは、香港のパワースポット「黄大仙」。道教・仏教・儒教が融合した香港で最も有名な寺院のひとつで、病気治癒にご利益があるとされ、年間600万人以上が訪れる。一行は、門前で線香を購入し、香港式の参拝を体験。ご利益があるとされる龍を触り、敷地の奥へ。本堂前には、干支の銅像が設置されている。自分の干支の像をなで、記念写真を撮影するのが香港スタイル。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.