TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミズダコ」 のテレビ露出情報

八戸港で「漁師町の新名物!?」ブイヤベースを紹介。オーナーシェフ・五戸良寿さんは「ブイヤベースは南フランスのマルセイユの魚介のスープ」とコメント。八戸ブイヤベースフェスタを開催している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、「お祝いちらし鮨セット」の値段を予想する。取り扱うのは、札幌市の佐藤水産。4種類の海の幸が主役。まずは、店の人気商品であるいくらの醤油漬け。秋に天然のサケからとれる皮のやわらかい筋子を使用している。味の決め手は、鮭醤油入りのたれ。天然ホタテの貝柱は、肉厚でぷりぷりした食感に、濃厚な甘みで食べごたえも十分。イカは、希少価値の高いスルメイカを使用。ねっ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
オホーツク海グルメ2泊3日の旅を紹介。オホーツクとっかりセンターを観光し紋別プリンスホテルに早めのチェックイン。温泉で癒やされたあとにツアーオリジナルグルメをいただける。ミズダコのたこしゃぶ鍋など。

2025年1月27日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
築地場外市場でバーベキュー食材のお買い物。ウニは箱にきれいに並んでいる「並び」、バラバラに入っている「バラ」がある。トラフグ、ウニなどを購入。
ワサビ、近江牛、伊勢海老なども購入した。肉屋で割り下はサービスしてもらった。

2024年12月18日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
ことしのミズダコ漁が最終盤を迎えている網走市。網走沖では毎年6月から12月ごろにミズダコ漁が行われ、ことしは漁が始まった6月から豊漁が続いている。ミズダコの価格はタコの輸入量が減少して全国的に品薄が続いていることなどから高騰。きょうの取り引きでは数年前の2倍近い1kgあたり970円。網走漁協によるとことしの水揚げ量はきのうまでに858tと去年の3倍近くに上っ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
三宅アナ番組卒業SP企画。三宅正治アナと軽部真一アナが北海道を旅する。札幌の二条市場を散策。羅臼産の巨大ミズダコを試食させてもらった。シハチ鮮魚店・狸COMICHI店で「シハチの10種海鮮丼」を頂いた。去年オープンした「COCONO SUSUKINO」へ。ススキノの中心にできた若者に人気の最新スポット。最新のプリントシールを撮影した。体験型動物園「ノースサフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.