TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

作りやすさをチェック。フタやタレの開けやすさ、混ぜやすさをチェック。業界シェアNo.1のタカノフーズ「おかめ納豆極小粒ミニ3」は、1980年代に発売されたロングセラー商品。納豆の発酵は、納豆菌を吹きかけた大豆を容器に入れてから始まるので、容器が大切な発酵場所だという。容器に凹凸があることで、発酵に必要な酸素の取り入れやすさと混ぜ安さの両方を兼ね備えているという。太子食品「北の大豆 小粒納豆」は、深底で納豆がこぼれない安心感がある。あづま食品「黒千石小粒なっとう」は、幻の大豆と呼ばれる北海道産の黒千石を使用している。特有のコクと甘みが引き立ち、香りが控えめで豆感が強いという。作りやすさで1位になったのは、ミツカン「金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆3P」。容器の開発だけに18か月もの日数をかけたという納豆業界初の画期的なタレ容器。パッケージは約300種類ものレパートリーがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
東京都心等では寒い1日となった。北海道や北陸等では鍋開きとなっている。東京も明日には鍋開き出来るとされている。今、白菜が安価となっている。白菜にはポリフェノールが含まれている。気象予報士の河津真人はカバンに予備の服を準備しているという。モンベルはEXライト ウインド パーカを販売している。(ミツカン調べ)

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
焼きおにぎりのトレンドのひとつが、人気フードとの掛け合わせ。東京・品川区にあるカレー専門店「東印度咖喱商会」では、焼きカレーおにぎりを販売。20種類以上のスパイスを3日間かけて仕込み、出汁とスパイスで炊いたご飯を使っている。コメの高騰を受け、10月から30~50円の値上げを予定しているという。皆川は試食し、カレーのスパイシーな香りがして、中にはほろほろのお肉[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
鍋つゆの新ブランド発表会が行われ高橋文哉さんが登場した。調理師免許を持ち、お料理上手な高橋さん。CMで共演している西野七瀬さんおすすめのブイヤベーステイストのスープにイカと豆腐の入った鍋を試食すると「イカは合う」とコメント。めざましテレビでは高橋さんに、最近手料理で何か作ったのか質問すると「秋の味覚。サンマ焼いて、焼きナスをして、きのこを全部味変えて焼いて。[…続きを読む]

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないご当地納豆の世界
毎日2食1000種類以上の納豆を食べた村上竜一さんが登場。2024年の納豆の市場規模は、過去最高の2874億円となった。納豆の容器の改良が進み、期限が延びて海外輸出も進んでいるという 。また、ご当地納豆の数は2600種類以上を突破している。北野エース 東武池袋店では、約50種類の納豆が販売されており、中でも栃木県の「こいしや 平家小粒納豆」は、全国納豆鑑評会[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.