TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツバ」 のテレビ露出情報

カブと豚のサイコロステーキを作る。カブは、皮ごと使って、甘みをアップさせる。2センチ角くらいに切る。フライパンに、サラダ油とバターを入れ、3センチ角くらいに切った豚肩ロースソテー用肉とカブを入れて、焼色がつくまで焼く。湯がいたカブの茎に、千切りにしたニンジンとミツバを加え、ごま油や塩、黒こしょうなどを入れて和える。
カブを使ったおしゃれなサラダを紹介した。カブを皮ごと、スライサーで薄くスライスする。これを氷水につけ、15分ほど置いて水気を切る。皿のようにくぼみができるため、そこに、いくらの醤油漬けをのせれば、カブといくらのサラダの完成だ。いくら以外では、納豆なども合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 金沢市・加賀市)
「たこの土鍋ご飯&甘えびの塩炒り」が紹介された、店に使うタコと米を、かつおだし・醤油・酒・みりんで炊く、沸騰したら弱火で15分、仕上げに刻んだミツバを散らして出来上がり。続いて冷蔵庫から旬の子持ち甘えびを水・酒・塩が入り沸騰した鍋にいれて3分程煮たら、煮汁をすてて再び火にかける、軽く焼くと甘えびの香りが際立ち、卵もプチプチの食感になる、地元でよく食べられると[…続きを読む]

2024年3月23日放送 12:15 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生が変わっちゃった!感謝のビデオレターが届いちゃいましたSP
あれから2年フェデリコさんからのビデオレターを森本さんのもとへ。フェデリコさんには子供が産まれ最初に紹介された。帰国後は生徒数は増えたが現在はコロナの影響で閉校しているがオンラインで料理教室をしているそうだ。アルゼンチンでは日本と同じ材料を集めるのは大変だが似たものを捜しフェデリコさんは岩国寿司を作っていると調理風景を送ってくれた。

2024年3月10日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
レンコンのたらこ炒めの作り方。薄切りしたレンコンを油でさっと炒め、たらこと白だしを和えてミツバを乗せて完成。

2024年2月23日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
クイズ ゆウマいQ。「トッピングのミツバに加えるあるものとは?」カレー粉、七味唐辛子、ワサビの三択問題。視聴者もdボタンを使用して参加可能、抽選でクオ・カード ペイ 500円分を20名様にプレゼント。視聴者投票後に表示されるQRコードをスマホで読み取り抽選に参加できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.