第5位は、UCCコーヒープロフェッショナルのDiano バジル香るマルゲリータ ナポリ風。コスパ以外オール8点と高いアベレージを記録し、ガーリックとパルメザンチーズをブレンドしたバジルソースが良いアクセントとなっている。北海道産モッツァレラとクラスト生地の相性は抜群。
第4位は、ミニストップの3種のチーズのマルゲリータ。コスパが9点で、そのほかがオール8点となっている。モッツァレラ・ゴーダ・イタリア産パルミジャーノレッジャーノをの3種のチーズを使用し、もっちり・ふんわり生地も特徴。
第3位は、カルディコーヒーファームのオリジナル ピッツァ マルゲリータ。全体の味が満点で、ソース・生地の味も9点と味部門がハイレベル。生地を一枚一枚手で伸ばし、小麦粉・水・塩・イーストのみで長時間発酵し小麦の香りを際立てている。
第2位は、デルソーレのTHE PIZZA マルゲリータ。ソースだけの味が満点で、チーズの満足度・全体の味・生地だけの味が9点。日本初の冷凍ピザを販売したパイオニアで、北海道産モッツァレラチーズを使用している。生地は低温で長時間発酵し、うま味・香りがアップ。
第4位は、ミニストップの3種のチーズのマルゲリータ。コスパが9点で、そのほかがオール8点となっている。モッツァレラ・ゴーダ・イタリア産パルミジャーノレッジャーノをの3種のチーズを使用し、もっちり・ふんわり生地も特徴。
第3位は、カルディコーヒーファームのオリジナル ピッツァ マルゲリータ。全体の味が満点で、ソース・生地の味も9点と味部門がハイレベル。生地を一枚一枚手で伸ばし、小麦粉・水・塩・イーストのみで長時間発酵し小麦の香りを際立てている。
第2位は、デルソーレのTHE PIZZA マルゲリータ。ソースだけの味が満点で、チーズの満足度・全体の味・生地だけの味が9点。日本初の冷凍ピザを販売したパイオニアで、北海道産モッツァレラチーズを使用している。生地は低温で長時間発酵し、うま味・香りがアップ。