TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニストップ」 のテレビ露出情報

ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人気なのは三元豚の厚切りロースカツサンド495円。出来立てメニューの豊富さに定評があるミニストップ。おにぎりの他にも店内で炊いた御飯を使った竜田弁当や野菜が摂れるビビンバも手作り。現在ミニストップ全店舗でトータル100種類もの店内調理商品を販売。売上高は約17%。中でもロングセラーになっているのが1980年創業当時から販売しているソフトクリーム。今年45周年を迎えた看板メニューのソフトクリームの味をリニューアル。2006年に販売して以来累計23億食売り上げた「ファミチキ」。できたてメニューを強化するコンビニ各社。それにはある出来事が影響しているという。自宅で出来立てのおかずを食べてもらいたいとファミマが2022年から販売開始したメニューが「ファミから」。1個から購入できるのも新たな戦略。続いてはセブン-イレブン。2021年からお店で揚げたカレーパンは2023年にギネス世界記録獲得。2023年の累計販売数は7690万個。セブン-イレブンが出来立てメニューでコンビニ業界に革命を起こしたのが2013年ドリップコーヒー。さらに2020年からスムージーが全国販売。さらに今年新ジャンルを拡大した「セブンカフェティー」。他にも定番のクロワッサンやピザなど店内のオーブンで焼いて提供する「セブンカフェベーカリー」。来年2月までにオーブン1万2500台を導入予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回、コーンアイス13種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で徹底調査。また、ジェラート・ワールド・ヘリテージで優勝した柴野幸介と第27回グランプリインターナショナル ドゥパティスリーマンダリンナポレオン日本大会優勝の宮本雅巳が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス・アイデア力・アイスの味・コーンの味・全体の味。項目ごとに10点満点で採点。合計点で総合ラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.