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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

続きては家事が効率アップするお助け調理グッズ3選の紹介。1つ目は「COOK 平ザル」。脚が付 いていて水切りが必要な調理の下ごしらえが捗る。野菜だけでなく、蕎麦やそうめん、豆腐にも使えて、油揚げの油抜きにも便利。薄くて場所を取らないのも魅力だ。2つ目は「匠の技 ななめピーラー(白)」。ピーラーが斜めになることで丸い野菜が切りやすくなったという。3つ目は「無限なすび煮浸し職人」。以前紹介した「無限きゅうり職人」はキュウリと浅漬けの素を入れて落し蓋をして、2時間ほど冷蔵庫で漬け込むだけで浅漬けが完成する商品だったが、「無限なすび煮浸し職人」はこのシリーズの新商品となる。まずナスを縦半分に切り切込みを入れ、容器の1/3程度にめんつゆを入れ、生姜をいれたら切ったナスを入れごま油を塗る。あとは落し蓋をして、レンチンするだけで完成する。他にも「無限ミニトマト浅漬け職人」という商品もあるが、この商品はミニトマトだけでなく、うずらの卵もいけるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフの[…続きを読む]

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
実家が米農家の鈴木くんが「彩り野菜の香味豚しゃぶ」を紹介。野菜を切り、ごま油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。調味料・ごま油・ニンニクを混ぜてタレを作る。豚バラを茹でて、タレに豚肉と野菜を絡ませて完成。

2024年11月1日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトクリームグラタン」のレシピを紹介。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗りツナ・クリームチーズ・バジル・ミニトマトを並べる。生地を流し入れてオーブンで焼く。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていた[…続きを読む]

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