TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、夏バテ防止!栄養満点レシピ」を管理栄養士・料理研究家・野川彩さんに教えてもらう。健康と美容を手助けする野菜たっぷりレシピを紹介する。レシピ1「たった3ステップ簡単糖質エネルギーレシピ」豚肉とニラの蒸し炒めを紹介。豚肉に含まれるビタミンB1は台車を促し糖質から体を動かすエネルギーを生み出すといい夏場のエネルギー不足の疲労感など症状を緩和できるという。B1を吸収率を良くするのがニラ、玉ねぎなどのアリシンを含む食材だという。ニラなどの野菜をカットしニンニク・ショウガをまぶし豚バラ肉を敷いてしょうゆ、さけ、みりんの合わせ調味料をかけ日にかけて5分間蒸す。水分にも成分が含まれているので一緒に摂取する。
夏バテ防止 栄養満点レシピ2「健康&美容を手助け野菜たっぷりレシピ」「夏野菜のグリルマリネ」の作り方を紹介。夏は紫外線を浴び続けるとコラーゲンが減少し、シミやシワの原因になるという。パプリカにはコラーゲンを生成するビタミンCが多くピーマンの約2倍栄養素が高いという。野菜は魚焼きグリルで8分を焼き砂糖・塩・粒マスタードなどを合わせたマリネドレッシングを作る。野菜を浸し皿に盛り付けて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ドーナツ総選挙を実施。ドーナツを代表的な6種類の食感に分けて町の人にきいてみた。鈴木福は「ふわかる系」が好きだと答えた。ミスタードーナツ公式によると「ダブルチョコレート」と「エンゼルクリーム」は冷凍がおすすめだという。果たして一番好きな食感のドーナツはどれ!?

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅和歌山県有田市
中谷さんのお母さんはふわとろ長茄子を豚肉で巻いて、生姜、醤油などで焼いた「肉巻きナスのショウガ焼き」、大和ルージュを使った「巻き寿司」などを作った。

2025年7月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
今回のテーマはかき氷。一行は麻布十番駅から徒歩1分の麻布野菜菓子を訪問。野菜を使ったお菓子の専門店で、季節限定の「赤いミニトマトのかき氷」や「セロリのかき氷」が人気。ちなみにすゑひろがりず三島は演歌歌手としてデビューしていて、演歌食リポを披露した。

2025年7月2日放送 0:26 - 0:56 TBS
「黄金のワンスプーン!」ナビ(黄金のワンスプーン!)
リゾットの中に牡蠣の塩辛を入れ、ギリシャ産のフェタチーズを入れたリゾットが完成した。そのリゾットを新富津漁業組合の人々に振る舞う。漁協の人々は美味しいと口々に答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.