TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、夏バテ防止!栄養満点レシピ」を管理栄養士・料理研究家・野川彩さんに教えてもらう。健康と美容を手助けする野菜たっぷりレシピを紹介する。レシピ1「たった3ステップ簡単糖質エネルギーレシピ」豚肉とニラの蒸し炒めを紹介。豚肉に含まれるビタミンB1は台車を促し糖質から体を動かすエネルギーを生み出すといい夏場のエネルギー不足の疲労感など症状を緩和できるという。B1を吸収率を良くするのがニラ、玉ねぎなどのアリシンを含む食材だという。ニラなどの野菜をカットしニンニク・ショウガをまぶし豚バラ肉を敷いてしょうゆ、さけ、みりんの合わせ調味料をかけ日にかけて5分間蒸す。水分にも成分が含まれているので一緒に摂取する。
夏バテ防止 栄養満点レシピ2「健康&美容を手助け野菜たっぷりレシピ」「夏野菜のグリルマリネ」の作り方を紹介。夏は紫外線を浴び続けるとコラーゲンが減少し、シミやシワの原因になるという。パプリカにはコラーゲンを生成するビタミンCが多くピーマンの約2倍栄養素が高いという。野菜は魚焼きグリルで8分を焼き砂糖・塩・粒マスタードなどを合わせたマリネドレッシングを作る。野菜を浸し皿に盛り付けて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチの料理上手 宮舘涼太 埼玉で男だらけのキャンプ飯SP
続いて埼玉県比企郡の小川町へ移動し、今年5月にリニューアルオープンした「道の駅 おがわまち」にやって来た。ここで埼玉県の食材を買い、キャンプ飯に使いたいという。道の駅内にあるパン屋さん「ベーカリー おがわっ子」では薄めの生地の中にたっぷりつぶあんが詰まった「和紙あんぱん」や道の駅名物のみたらし団子が丸々入ったパンを求め、連日行列が絶えないとのこと。中でも埼玉[…続きを読む]

2025年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!奥多摩避暑地旅
都心と比べ夏の平均気温約マイナス4℃。奥多摩エリアで避暑地旅。連日満席のそば屋「きり山」で食べられる夏季限定のメニュー。夏野菜の天ぷら。ナスやオクラなど揚げたての夏野菜が8種類。抹茶塩といっしょにいただく。陣内さんは「ペロリと完食。この景色観ながら」などコメント。

2025年7月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきステーキ トマトバルサミコを調理。めかじきに塩をふり10分おいて水気をふく。ベビーリーフは水にさらして水気をきる。小麦粉をまぶしためかじきをオリーブ油で炒め、片面3分焼いたら返して2分火を通す。ベビーリーフを添えて盛り付ける。バルサミコ酢・赤ワイン・しょうゆ・こしょうをフライパンでとろみがつくまで煮詰め、ミニトマト・バターを加えて絡める。トマトバルサ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
小笠原亘がヌメ活を求めて神奈川県鎌倉市にあるレインボーズファーム鎌倉を訪れた。ここでは150品目以上の野菜を育てている。今日、小笠原はヌメ野菜の島オクラを収穫する。この畑の石井宏兒さんによると、島オクラは大きくなっても柔らかくて生で食べても美味しいのが特徴なのだという。試食した小笠原は「粘り気がある。調味料はいらない。」等とコメントした。オクラにはビタミンB[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.