TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

「イタリアン手羽先」、「シーザーサラダ」を調理。鶏手羽先の骨を取り除き、塩・オリーブ油・白こしょう・白ワインを揉み込む。豚ひき肉・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ・すりおろしたレモンの皮・パセリのみじん切り・塩・粗びき黒こしょうを混ぜて鶏肉に詰めて楊枝で留める。返しながら2分ほど焼き、皮目をしたにしてじっくりと弱火で6分ほど焼く。アンチョビー・おろしにんにく・マヨネーズ・牛乳・パルメザンチーズ・粗びき黒こしょうをボウルで混ぜてソースを作り、サニーレタス・ミニトマトのサラダにかける。鶏肉の入ったフライパンに水を加え、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。サラダの上にのせて、パルメザンチーズをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「ミニトマトの出汁マリネ」を作る。まずはミニトマトに切れ目を入れて茹で、湯剥きする。次に出汁やみりん、醤油などを強火にかけ、ボウルに移して冷蔵庫の中へ。ここにすし酢とトマトを加えて半日待てば完成、仕上げに万能ねぎで彩りを。

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
2人は石原の行きつけだという「トラットリア ラ ヴェルデ」を訪れた。漁師でもあるシェフが釣った魚と自家農園で育てた野菜を使ったイタリアンが味わえるお店。石原が釣ったイナダは生のままカルパッチョにとソテーとして提供。イワシはオーブン焼きに。石原は「もっと釣れば良かった」などとコメントした。釣った魚は魚市場で買った場合合計で300円で、少量では市場価値がつかない[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「庭をつくるのは自然をコントロールしたかったから」について、大阪大学の桑木野幸司教授が解説。古代の人類は生きるために広い自然の中を移動しながら狩りや木の実などを採って食料を集めていた。その後、住む場所を決め、農耕によって安定した食料をつくる生活に変化。大雨や洪水で農地が流されて食料不足になったり、住んでいる場所を猛獣が襲ってきたりと、今以上に人類は自然を恐れ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策に医者や栄養管理士が平日5日間の献立食材を紹介。3日目は旬の”秋鮭”。が自律神経を整える助けになるビタミンD、抗酸化作用が強く美肌・保湿・疲労回復の助けになるアスタキサンチンを含んでいる。牛乳と組み合わせてクリームシチューにするのがおすすめ。牛乳に含まれるタンパク質・カルシウムを、鮭のビタミンDが吸収を助けてくれる。また、リコピンを含むトマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.