TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。お腹を暖めるポイント2つめは発酵食品で腸を活性化すること。身体が温まると免疫細胞が活性化し基礎体温が上昇する。効果を得るためにも腸内環境を整えることが重要。85[ハチゴウ]COREDO室町テラス店(東京・中央区日本橋)を訪れる。様々な発酵食品を取りそろえるだけでなく、温めアイテムも充実している。運営マネージャー・宇井清さんが案内する。今しぼり「育てる醤油」は自分で作れる醤油。もろみができるのがポイント。店ではもろみをアレンジした商品も取り揃えている。ピクルスはお酢の成分と野菜の栄養素が一緒に摂れる発酵食品。
石原先生が「漬物の温活スープ」の作り方を紹介。材料はきゅうりのぬか漬けはぬかが付いたままスープに入れる。水を入れた鍋を火にかけ、きゅうりのぬか漬けを薄切りに。豚肉は5cmほどにカット。ショウガを生で温かいものに入れるとショウガオールという成分が発生し、身体を深部から温め内蔵を活発にしてくれる。すったショウガを絞ってしょうが汁にし、沸騰したお湯にチキンスープのもと、豚肉、ぬか漬けを加える。ポイントは乳酸菌や酵母を残すため70℃以下にすること。塩こしょう・しょうが汁、ごま油で風味づけしミニトマトを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
イノシシのロース肉を薄くスライスする。薄力粉をまぶして焼く。イノシシから出た美味しいあぶらに野菜、タイムやローズマリーなどを入れる。ご飯を入れて混ぜて焼く。パエリアパンに盛り付けチーズを入れる。牛乳とコンソメを温めて味変でリゾットにする。「30秒のイノシシの簡単チーズパエリア」の完成。

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。スナップえんどうを加えて焼く。皿に盛り付けてミニトマトを添えたら完成。

2025年6月1日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
AKB48が町工場に突撃!お宅で一番のDXはなんですか?(AKB48が町工場に突撃!お宅で一番のDXはなんですか?)
埼玉・加須市の江原農園を訪れ、きゅうりの収穫を体験した。続いてDX化が進んでいるという羽生市の「TAKAMIYA AGRIBUSINESS PARK」を訪れた。ミニトマトのハウスでは、水やりのタイミングはコンピューターで制御しAIが判断している。温度が低い時は上からミストが出る。

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.