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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れる形に。タマネギとパプリカも加える。鶏肉は皮目を下にして1分ほど焼き、ナスを加えて炒める。5分ほどいためたら南蛮汁へなすを投入。鶏肉もさらに2分ほどいためて南蛮汁へ。フライパンではズッキーニとオクラをフライパンで炒め、ミニトマトも2分ほど炒め合わせる。半日ほど漬け込んで味をなじませれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「アスパラと桜えびの炊き込みごはん」、「ミニトマトみそ汁」を調理。米を洗ってザルにあげ20分おく。淡口しょうゆ・酒・みりん・水・桜えびを加えて炊く。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、炒めたら炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。だし汁でミニトマト・カットわかめを煮立たせ、味噌を加えてみそ汁をつくる。みそ汁には万能ねぎを入れる。

2025年5月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮干しの南蛮漬け」、「煮干し酢 サラダ納豆」をつくる。まずは煮干し酢をつくる。煮干しを瓶に入れ、酢を入れ約30分おく。煮干しの水気をとり、片栗粉をまぶし植物油で炒め、煮干し酢・てんさい糖・しょうゆ・赤とうがらしで作ったたれに入れる。みょうが・たまねぎをのせる。冷蔵庫に2時間おいたら南蛮漬けが完成。長芋をすりおろし、きゅうりを粗みじん切りにする。ミニトマトは[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
梅雨入り前のこの時季、気になるのが食中毒。高校3年生の息子を持つ40代女性は、息子が持っていくお弁当には自然解凍OKの冷凍食品を保冷剤代わりに入れているそう。さらに、ゼリーを凍らせてバッグの中に入れているという。ミニトマトは、ヘタの周りに細かいくぼみがあり、水で洗っても細菌が残ってしまうこともあるため、ヘタを取って水分をしっかり拭き取るのが正解。

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