TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミネストローネ」 のテレビ露出情報

家事代行サービスCaSyに密着した。神埼さんが3時間で8品のメニューを調理する。問題「炊き込みご飯の味を染み込みやすくするためお米を洗うときのポイントは?」。ポイントは洗ったお米を約10分ザルにあげること。お米の表面が乾いてヒビが入りそこに味が染み込む。トレイを再利用し洗い物を減らす。調理開始から1時間10分で5品完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事代行サービスCaSyに密着
週1回3時間CaSyを利用している奈良さん一家は、2歳・1歳・6か月の子どもを持つ5人家族。子どもとの時間を長くしたいと依頼したという。7月からアメリカに向かうため、家事をお願いしている間に荷造りなどの準備を進められるようになったという。この日の依頼は料理で、1週間分の作り置きを含めて8品。事前にアプリで食べたいものや買っておくものを打ち合わせし、依頼者は材[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
セロリとスープセロリの栽培。スープセロリは暑さにやや弱いが水と日当たりがあればぐんぐん育ちどんどん収穫できるので菜園初心者向け。一方、セロリは丁寧なケアが必要なので中級者向けの野菜。植え付けは晴れた日が良いとのことで、後日、植え付けを行った。今回、セロリは6株、スープセロリは3株植え付けた。敷きワラで地温を下げるのがセロリ栽培の極意。また、防虫ネットで株を守[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月12日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
テーマ「いま、わたしが整うとき」で視聴者から募集したお便りを紹介。千葉県の視聴者からの「自分が整う時、お酒を飲みながら、池田伸子さんのナレーションでにっぽん百低山
を見る時。池田アナウンサーが登った山で一番良かったのはどこですか?」とのメッセージを紹介。池田アナウンサーは「去年富士山の宝永火口へ行ったが、いつもとは違うルートで、知っている山でもいつもと違うル[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
キャンプ歴3年でほぼ毎月キャンプをしているという家族に話を聞くと、キャンプ芸人として知られるバイきんぐ・西村さんが「家でも使えるものが欲しい」と考案した「バカまぶし 辛くないの」(840円)を教えてもらった。食欲をそそるカレー風味のクミンなど厳選された12種類以上の調味料が配合されている。自宅では肉はもちろんギョーザにつけたりそうめんの薬味代わりに使うなど様[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.