TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミモザ」 のテレビ露出情報

今回はお花スイーツを紹介。日本橋高島屋「HIBIKA」の「寒椿 かんつばき」はベースのケーキの中にフランボワーズとホワイトチョコのムースを使用。花びらや葉っぱはチョコで作り、おしべは“きんとん製”を応用。帝国ホテル・東京「ホテルショップ ガルガンチュワ」で楽しめるのがミモザをイメージした「カジェット ジョーヌ」。マンゴーとチョコで華麗なミモザを表現。中はピスタチオ風味の生地を使用。「タケノとおはぎ 世田谷本店」は創作おはぎの専門店。中でも人気なのが「ストロベリー マーガレット」。白こし餡のおはぎに甘酸っぱいセミドライイチゴ、甘酸っぱいザクロピューレ入りの餡にポイントがマーガレット形の餡。マーガレットにレモンジュースを加えてさっぱり食べやすくしている。「MESSAGE de ROSE BY KARENDO 大丸東京店」で人気なのが花束の形をしたチョコ「TOKYO コーンフルーリ チューリップ」。見た目も味も楽しめる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春の不調に役立つ入浴レシピ。快眠に繋がる入浴法。「マインドフロネスでリラックス」。五感や呼吸に意識を集中させる瞑想「マインドフロネス」をお風呂の中で行う。早坂流マインドフロネスは、3秒鼻から息を吸い5秒口からゆっくり吐く。またアロマオイルを洗面器に入れたお湯に数滴垂らし香りを広げ、照明を暗くし呼吸・音・香りに意識を向ける。「寝る90分前に入浴する」。眠くなる[…続きを読む]

2025年4月3日放送 19:00 - 21:00 TBS
プレバト!!ヘアフラワーアート才能ランキング
ヘアフラワーアート才能ランキングの才能がアリ1位はなにわ男子の長尾謙杜。完成した作品は「サチアレ」で30点満点。よかったポイントはグラデーションが美しいこと、グルーピングされた生け方。長尾謙杜は特待生昇格となった。

2025年3月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
キハチカフェ 日比谷シャンテでは春限定パフェ「苺のティラミスパフェ」が登場。柑橘風味のジュレに、苺は季節によって一番美味しいものを使用。真ん中は、コーヒーとクリームでティラミス仕立てに。一番上は苺のソルベや果肉などを使って大輪の花をイメージしたデコレーション。6層仕立てになったパフェ。パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店では、 5日間で100個販売し[…続きを読む]

2025年3月25日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
街角園芸について橋本淳は「コミュニケーションを取りやすくなるのは良い。」、前野朋哉は「みんなで育てているのも良い。」などと話した。

2025年3月23日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(オープニング)
オープニングの挨拶。テーブルの上に生けられた花:モカラ、ラナンキュラス、ミモザを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.