TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女性一番人気の「ダブルチェダーチーズ」、ミョウガなど4種類の香味野菜が乗った「たっぷり香味野菜」を食べた。店特製醤油は、とろみがあって、ほのかな甘味が特徴。ごま油と混ぜ、ユッケ風に食べるのがおすすめだ。ポン酢は、山口・萩の名産だいだいをふんだんに使用し、柑橘系本来のさわやかな酸味や香りが楽しめる。冷しゃぶにかけて食べるのがおすすめだ。それぞれ店頭で購入できる。豆腐ハンバーグには、隠し味で山椒が入っていて、コクと味にアクセントがつくという。家庭でも、コショウの代わりに小さじ1ほどの山椒を入れるといいという。隠し味を当てた藤田は、店特製の醤油とポン酢のセットを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
熱狂的ファンの激推し野菜6選を紹介。ズッキーニ、ミョウガ、ニンニク、菜の花、モロヘイヤ、豆苗。阿佐ヶ谷姉妹は待ち受けにしている豆苗の写真を紹介した。

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
カツオの漬け丼を作る。刺身用さくのカツオを一口大に切る。しょうゆ、みりんをレンジで1分加熱し、卵黄を加えてつけダレを作り、カツオに絡める。炊けたご飯に盛り付けて、ミョウガ、万能ネギを乗せていりゴマをふって完成。

2025年7月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ナスは水分が多いため夏バテ予防にもぴったりな野菜だという。ナスを使ったレシピはSNSでも大人気。カリカリチーズなすのレシピを紹介。ナスはヘタを切り落として薄切りにし、ピザ用チーズを広げ入れたフライパンにナスを並べて良く焼いたら出来上がり。アボカドナスユッケのレシピの紹介。フライパンに切れ目を入れたナスを並べて火を通してから粗みじん切りにし、アボカドや調味料と[…続きを読む]

2025年7月5日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
フジテレビドラマライブフジテレビドラマライブ2025・夏 ~7月スタート新ドラマ俳優陣集結!~
フジテレビドラマライブ2025夏ドラマ出演者の相関図。林遣都、柳葉敏郎らは麺が好き。林遣都は特にペペロンチーノが好物。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
最近野菜の苗を購入した丸山さん。節約と子供の教育のため家庭菜園を始めた。自宅マンションのベランダでミョウガ、ネギなど6種類を育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.