TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

石井さんは冷や汁をつくるという。シソ、ミョウガ、キュウリ、ナス、ニラを切った。味噌、顆粒だし、ねりごまを混ぜてタレを作り、そうめんを茹でた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 お米を使わない映えるいなり。40代主婦の方に教えてもらった油揚げのアレンジレシピ。味付きのいなり寿司用の油揚げに、ゆでたそうめんを半分まで入れ、その上にきゅうり・シソ・ミョウガの千切りを混ぜたものを乗せ白ごまを乗せる。お米をそうめんに変えるだけで「オープンいなり風そうめん」の出来上がり。もちよりなどでみんなで食べるのもわけやすい。

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
青梅市の牧野さんのご飯を調査中。ミョウガを千切りにして、豆腐の上にのせたら、揚げ玉、刻み海苔ををのせたら「ミョウガのたぬき奴」の完成。食卓にはずいきと豚肉の炒め物、里芋のゆず白味噌和えなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.