TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
山本美月が対馬の山に眠る幻のお宝・ツシマヒラタクワガタを探す。助っ人にはタケノコ王とタケノコ王の相棒・鬼嫁。生物学者の祖父の影響で幼少期から昆虫が大好きだったという山本。ツシマヒラタクワガタは対馬にしか生息していない。助っ人のタケノコ王の異名はクワガタ王。インドネシア・スマトラ島では黄金のエラフスホソアカクワガタをゲットしたこともある。気候変動でツシマヒラタ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
ゲストはたんぽぽ白鳥久美子。白鳥流アレンジ「キムチツナ冷や汁」を紹介。冷や汁の素を水で好みの濃さに割る。塩もみしたきゅうり・豆腐・ミョウガ・大葉・青ネギを入れ、ツナとキムチを入れて混ぜる。キムチはアクセントとして少し入れるくらいがオススメ。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
鈴木さんのご飯作りを拝見する。オクラやアボカドなどが入った丼や厚揚げを使った炒めものなどを作った。作った料理を試食し「タレの味が生きている」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「肉や魚がなくても満足感ある」などと話した。

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.