TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
ラーメン屋「一匹の鯨」を訪れ、R30ラーメンを味わった。R30ラーメンは鶏ガラ、豚ガラ、香味野菜を煮込んだスープと魚介スープを合わせたベースに、味のメインは沖縄産の塩と魚介出汁を合わせた塩ダレ。鶏油を加えて香りとコクをくわえ、おろしショウガがアクセント。春菊やミョウガも添えてあり、30歳以上をイメージした大人のラーメン。R40ラーメンは40代の世知辛い世の中[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付け[…続きを読む]

2024年12月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯高知県津野町の旅
ミョウガ農家の高橋さんらと出会った、ウエンツは絶品のミョウガ料理を頂いた。ウエンツの度の目的は「ふるさと納税の恩返しがしたい」ということで、ミョウガの選別を手伝うことになった。ミョウガはA・B・Cで選別しなければならない。史佳さんのお母さんは地元からでたことがないという。夫は5歳上の先輩だったという。夫は若い時にアメリカに行ったので、その時に文通をしていたと[…続きを読む]

2024年11月29日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
原発事故の後、福島の美しさと撮り続けてきた福島・猪苗代町の写真家、野口勝宏を取材。野菜の花から伝えたい思いを紹介。2019年、ニューヨークで開いた作品展で福島に対する偏見を知る。背景を消して撮影する。野口は「全世界の方に、福島のエネルギーというかパワーを感じていただければ」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.