TVでた蔵トップ>> キーワード

「精米ミルキークイーン」 のテレビ露出情報

伊豆箱根鉄道駿豆線は三島駅から修善寺駅まで19.8kmを結んでいる。路線沿いには絶景ポイントやグルメがたくさんある。各駅でご当地グルメを見つけないと次に進むことはできない。長田庄平らは道の駅 伊豆のへそにやって来た。伊豆は原木しいたけの栽培が盛ん。しいたけに合う調味料を集め続けた結果、50種類ほど集まり看板コーナーになった。オススメの「うま塩だれ」「贅づくし かにつゆ」「練りうに醤油」などを紹介。長田庄平らはスタジオメンバーのお土産に「練りうに醤油」や「精米ミルキークイーン」などを購入した。道の駅 伊豆のへその調味料をご当地グルメに認定した。最後に長田庄平らはしいたけキャッチャーに挑戦するも獲ることが出来なかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフの[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和食の小柳津大介が作ったのは秋の炊き込みご飯~味噌ヨーグルト添え~。食物繊維豊富な野菜と松茸の炊き込みご飯で、白味噌とヨーグルトのソースが爽やかなアクセントに。3人の中で岩井勇気が選んだのは小柳津大介。

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

2024年7月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部BDS
一行は「菜香や」へ。茨城県で大人気のぬか漬け専門店とのこと。ぬか床にミルキークイーンを使用し、まろやかな酸味と奥深い味わいだという。定番のきゅうりやだいこんを始め、ゆでたまごやアボカドなど変わり種もある。ここでは4品を購入し、合計62品となった。

2024年2月11日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山口県のポツンと一軒家
山口県のポツンと一軒家を調査。衛星写真では建物が2棟あり、1本道が家に向かって伸びていた。道路の一部に広い場所があった。最寄りの集落で男性2人に話を聞いたがわからず、この先にある酒店で聞いたらわかるとのことだった。2人は兄弟で、捜索隊に柿やさつまいもをお裾分けしてくれた。酒店に向かい男性に話を聞くと、目指すポツンと一軒家には70歳くらいの男性が茅葺き屋根の家[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.