TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミント」 のテレビ露出情報

今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を紹介。枝豆の冷製ポタージュは店の畑でとれた枝豆を使用し敷地のミントで作ったオイルをアクセントにしている。鮎の苔玉コロッケには地元の川でとれた新鮮な鮎を使用。オーブンで6時間低温調理することで骨まで柔らかくしている。それをジャガイモと合わせ一口サイズにし苔に見立てた桑の葉とパセリの衣をつける。宮下がキノコの焼きリゾットを食べ面白み0の食リポのためナレーションベースの刑になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「バナナフレンチトースト」のレシピを紹介。食パンを細かく切る。砂糖・卵・牛乳を混ぜて、食パン・バナナを浸す。フライパンにバターを溶かして食パン・バナナを卵液ごと流し込む。蓋をして蒸し焼きにする。別のフライパンにグラニュー糖・水を溶かして色が変わったら生クリームを加える。フレンチトーストの上にキャラメルソースをかける。ミントを添えてシナモンパウダーをかけたら完[…続きを読む]

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
大阪府民らに、オカンの伝説について街頭インタビュー。

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
ハーブガーデンは剪定を兼ねた収穫で風通しをよくして病気を防ぐ。特にレモングラスなどの多年草は手入れ次第で来年も楽しめる。

2024年8月28日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら
各国の夏の風物詩について。イランではキュウリを果物として食べる。スイカの種をローストして塩で味付けした伝統的なスナックを紹介。

2024年7月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理夏休みにみんなで!レミ流家族の絆ごはん
「イカしたチャーハンいかが」の作り方。みじん切りにしたベーコン、たまねぎ、細かくしたやりいかを炒める。ごはんも投入し、ナンプラー、しょう、レモン汁で味付け。バジルなどの葉も入れて炒め、トマトなどを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.