TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムール貝」 のテレビ露出情報

古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長させていた。また古代ローマ人は魚介を養殖しており、古代ローマ料理には多くの海鮮食材が使われた。登眞くんは世界遺産の理念は平和のためにお互いを理解すること、理解するのに必要なのは文化的なアイデンティティで、だから遺跡を守っているという過程を知った時に感動したと話した。2人は物を覚える時に書いていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサン!シャイン的 未読ニュース
今週月曜日、大阪・関西万博が閉幕し、多くのファンが万博ロスになっている。ミャクミャク像は2体が万博記念公園に移設される方針。その後、府内の観光地でも巡回展示される見通し。ルクセンブルク館の建物は大阪・交野市の子育て支援施設として利用。ウーマンズ パビリオンは建材を2027年の国際園芸博覧会に再々利用される。ウズベキスタン館はウズベキスタンで教育センターの建設[…続きを読む]

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京・世田谷区にある「ホームワークヴィレッジ」は、池尻中学校の跡地で、廃校となった施設をリノベーションした複合施設。教室には、当時使用されていた黒板や机などが残っていて、レンタルスペースとして貸し出されている。元々あった教室を二分割し、会社のオフィスとしても使っている。ことし7月にグランドオープンし、校庭だった場所は広場に変わった。1階商業フロアには、14店[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
海保のレジェンド料理人の最強カレーの材料を紹介。まずは魚介類を下ゆでし、シーフードカレーを作ろうとしていた。さらに野菜を下ゆでし、豚バラ肉をゆでてフォンドボーを入れて煮込んでいく。その頃船外では強烈な波で大きくバランスを崩すほどの揺れとなっていた。カメラマンは船酔いでダウンし揺れ続けるが、レジェンドは平然と料理していた。豚肉とフォンドボーが入った鍋に3種類の[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第1位は「たーーっぷりガーリックシュリンプ」。5年前のジャッジでは「シーフード・スペシャル」が全員不合格。シーフードの味がしないとの指摘を受け、去年具材を一新しリベンジに挑むも合格1つという結果に。職人からは単一の具材の方が良いとの指摘を受けた。今回はシーフードをエビに絞り、大ぶりのバナメイエビを1ピースに2[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.