TVでた蔵トップ>> キーワード

「メカジキ」 のテレビ露出情報

ゴボウとメカジキの炒め煮の炒め煮の作り方。ごぼうは皮を子沿いで5センチほどに切り、水にさらす。ごぼうは水気を切り、メカジキは一口大にし塩コショウを振って片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れてごぼうに焼き目をつける。ごぼうに焼き目が継いたらメカジキを入れて、すし酢・酒・みりん・醤油・白すりごまを混ぜたタレをかけていく。タレにとろみがついたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 16:00 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
彦摩呂から「気仙沼のツケネを探してほしい」と依頼。地元の人に聞き込みをしたが有力な情報は得られなかった。「鶴亀食堂」で漁師さんの知り合いを紹介してもらうことに。

2024年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「クチーナ ヒラタ」の町田シェフが「メカジキのサルティンボッカ」のレシピを紹介。メカジキの筋を切り塩・白コショウを振る。メカジキに生ハムを巻き薄力粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱してなじませたフライパンでメカジキを加熱する。一度火を止め日本酒を入れて強火でアルコールを飛ばす。水を加えて強火のまま沸かす。フタをして火を止め蒸し煮する。メカジキを取り出したフラ[…続きを読む]

2024年2月17日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
メカジキのズイズイを提供してもらった。ズイズイとはメカジキの舵取りと言われる尾ひれに近い場所のことだという。皮にコラーゲンが分厚くついている希少な部位とのこと。合計6品を購入した。三崎でマグロを加工・販売している「まぐろ工房 清月」で塩辛を購入しとマグロの角煮とマグロの串カツを試食させてもらった。続いてさんきを訪れ、まぐろめかぶ、ホホ肉、スペアリブなどを購入[…続きを読む]

2024年2月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
今日からオープンとなった「豊洲 千客万来」。食楽棟ではマグロの解体なども行われ、海鮮の食べ放題も楽しめる。海鮮バイキング いろは 豊洲ではオリジナルの海鮮丼を作ることが出来、自分流の楽しみ方もある。

2023年12月27日放送 17:55 - 22:00 テレビ東京
水バラバスvs鉄道 乗り継ぎ対決旅 冬の東北決選 年末4時間SP
2つ目のチェックポイントは気仙沼駅。鉄道チームは新田駅まで歩き、17時54分の電車で一ノ関駅へ。次の電車までの時間で気仙沼から20キロ先の陸前高田のホテルを予約した。バスチームは登米市役所バス停から柳津駅までバスに乗った。そこからバス高速輸送システムで気仙沼駅に向かった。先着したバスチームは、ミッション「視聴者にオススメしたい!気仙沼グルメを2品堪能しよう」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.