TVでた蔵トップ>> キーワード

「メカジキ」 のテレビ露出情報

常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱。丸ごと入荷した大量の魚を4人でさばいていく。加工場をなるべく使わないぶん値段に還元されているという。売値は部門チーフに一任されているため、激安にすることができる。
そして、約200種類の精肉コーナーも大人気。中でも注目の商品があらびき肉牛豚。あらびき肉は黒毛和牛、ブランド豚の端材も使用し、店内で作られている。ジューシーで常連さんに大好評。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
第37回東京国際映画祭 映画「サンセットサンライズ」上映後イベントに菅田将暉、岸善幸監督が登場。映画はコロナ禍に東京から三陸に移住するヒューマンコメディ。宮城県気仙沼で撮影された。菅田将暉は印象に残っているものについて「ハモニカ焼き」だと語った。

2024年9月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が「イオン」に潜入。永瀬が対面販売に挑戦。旬の魚や調理法を提案し販売促進する対面販売も鮮魚士の仕事。魚の知識はもちろん、話しかける度胸と要望への対応力が必要。永瀬は一通り魚の知識を叩き込み対面販売スタート。永瀬は自ら声をかけに行き、清水さんのアシストで何とか売れた。その後も果敢に接客するも想定外の質問に自信を喪失しかける。清水さんのアドバイスを受けて再[…続きを読む]

2024年6月2日放送 16:00 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
彦摩呂から「気仙沼のツケネを探してほしい」と依頼。地元の人に聞き込みをしたが有力な情報は得られなかった。「鶴亀食堂」で漁師さんの知り合いを紹介してもらうことに。

2024年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「クチーナ ヒラタ」の町田シェフが「メカジキのサルティンボッカ」のレシピを紹介。メカジキの筋を切り塩・白コショウを振る。メカジキに生ハムを巻き薄力粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱してなじませたフライパンでメカジキを加熱する。一度火を止め日本酒を入れて強火でアルコールを飛ばす。水を加えて強火のまま沸かす。フタをして火を止め蒸し煮する。メカジキを取り出したフラ[…続きを読む]

2024年2月17日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
メカジキのズイズイを提供してもらった。ズイズイとはメカジキの舵取りと言われる尾ひれに近い場所のことだという。皮にコラーゲンが分厚くついている希少な部位とのこと。合計6品を購入した。三崎でマグロを加工・販売している「まぐろ工房 清月」で塩辛を購入しとマグロの角煮とマグロの串カツを試食させてもらった。続いてさんきを訪れ、まぐろめかぶ、ホホ肉、スペアリブなどを購入[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.