TVでた蔵トップ>> キーワード

「メカジキ」 のテレビ露出情報

Q.どっちがマカジキ?からし醤油でいただいた。グルメマンガの金字塔「美味しんぼ」でもマカジキを絶賛。おすすめの食べ方は、マカジキのショウガ醤油漬け、マカジキのカルパッチョ、マカジキのから揚げ、マカジキのフライ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月5日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(ウミコイ -今 海に出来ること-)
太野さんが開発したネコ用品は40品目以上。すべてを人間用に拡大するなどして自分の体でテストしている。ご飯も一緒に食べられる素材のものを探し、メカジキにたどり着いた。一般流通していない切れ端を使ってネコ用の缶詰を開発した。ヒレをとったあとのアオザメの身を缶詰にして価値を上げる取り組みも行っている。

2025年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県銚子市
千葉・銚子市でアポなしご飯調査。カメラマンのサーフィン仲間から紹介された六沼さんの元を訪れた。娘・実千さんは父・洋平さんの影響で6歳からサーフィンを始めたという。ご自宅は元々大工だという六沼さんが自分で建てたという。六沼さんにご飯交渉をして交渉成立。ご自宅の中にお邪魔した。内装は天井までこだわっている。妻・真貴子さんのお気に入りはカーテン。真貴子さんは高校2[…続きを読む]

2025年11月27日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
有吉の深掘り大調査開店前から営業後まで密着!厨房ドキュメント
第1位は船橋市地方卸売市場内にある「大乃家食堂」。朝7時のオープンに向けて午前3時から準備開始。2代目の五十嵐好江さんは毎朝約100個のおにぎりを作り、それを3代目の雅哉さんが市場の他の店に持っていく。2代目のおにぎりが市場の力の源になっている。そして開店すると同時に店は満席になる。ほとんどの客が注文するのが「海鮮丼」。市場で仕入れた約14種類のネタがのって[…続きを読む]

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年10月11日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
日本有数の水揚げ量を誇る港町、宮城県気仙沼市。カツオやメカジキの水揚げ量は全国でもトップクラス。漁船に乗り込む若者たち。使い終えた漁網を回収。気仙沼で2023年に創業したスタートアップ「amu」の社員。海洋プラスチックごみの課題解決に向けて漁師から買い取った使い終えた漁網をアップサイクルする新たな事業を立ち上げた。国内でも大量の海洋プラスチックごみが海に流出[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.