TVでた蔵トップ>> キーワード

「メダイ」 のテレビ露出情報

「八丈島郷土料理 梁山泊」で夕食。昭和54年創業、八丈島の食材をふんだんに使用した郷土料理が人気。明日葉を混ぜた緑色のビールもあったが、普通の生ビールで乾杯。お店のおすすめメニューを注文した。「刺身盛り合わせ」(1,540円~)はカンパチ・オナガダイ・メダイの盛り合わせ。東野は「ムロアジくさや」(時価)を食べた。そこまで強烈な臭いでは無かったらしい。華丸も食べてみたが、臭いに顔をしかめた。くさやが苦手な岡村はパス。3人で「うみかぜ椎茸串焼き」(1,210円)を食べ、華丸は「明日葉ビール」(990円)を飲んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
一行は続いてレストラン金田へ。金田湾朝市で有名な金田漁港前にある。その日穫れた鮮度抜群な魚などをリーズナブルにいただける。店内からは海と桜の絶景が。桜は来週見頃。期間限定の生ワカメしゃぶしゃぶもついたB定食をいただくことに。ごはんや日替わりお刺身、野菜のかき揚げ、日替わり煮魚までついた品数豊富な定食で、一行は「まだ来るの!?」と驚いていた。生ワカメは軽くお湯[…続きを読む]

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋尚子 思い出の合宿地 伊豆大島
高橋さんは伊豆大島の郷土料理と地魚が味わえる「紀洋丸」へ。高橋さんはここで今までどうしても食べることができなかった「くさや」を食べることに。くさやは伊豆諸島伝統の干物で、発酵食ならではの匂いがある。高橋さんはくさやと大好きだという海鮮丼を食べ「美味しい」などとコメントした。

2025年2月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ニューヨークの2人とデニス・植野さんは伊豆大島の裏砂漠でバギー乗車体験を行った。このバギーは普通自動車免許があれば誰でも運転できるとのこと。3人は「結構怖い」などと感想を述べた。
3人は「海鮮茶屋 寿し光」でランチ。「べっこうにぎり」や「島丼」など海鮮料理に舌鼓を打った。
3人は「元町浜の湯」へ。源泉かけ流しで目の前には海が広がる絶景の温泉で旅の疲れを癒[…続きを読む]

2025年1月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
グルメの現場は東京から約2時間の静岡県伊豆高原を紹介。伊豆急行では去年7月から「伊豆急 金目きっぷ」が販売、特産品の金目鯛が食べられる食事券が付いている。人気の店を紹介する。電車からは天気が良ければ神津島などの伊豆諸島なども見られる。急行終点伊豆急下田駅にある下田時計台フロントの伊豆急金目きっぷ定食は日戻り操業で穫れた金目鯛炙り鮨は下田の塩で食べるのがオスス[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
毎日長い行列ができる大人気の魚食堂「さかなめし」。皆さんのお目当ては千葉県の銚子漁港直送、プロの買い付け人が仕入れた新鮮な魚が詰まった「海鮮重定食」1380円。しかし店主は海鮮丼に使いたい魚が銚子漁港で手に入らないことが多いという。そのため海鮮丼は日替わりで、本来旬の食材を入れられないこともある。「入梅いわし」と呼ばれる梅雨の時期にとれるイワシは今月ほとんど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.