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「メバル」 のテレビ露出情報

まいママは弥彦むすめを水から茹で始めた。食感をより感じたい人は水から茹でるのがオススメだという。ハンバーグ、メバルの塩焼きも作り1泊メシを振る舞ってくれた。スタジオでも弥彦むすめを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の片岡さんは旅行好きだがスマホで写真が上手に撮れないのが悩みとのこと。そこで今回の達人はSNS総フォロワー数約3万人のきょうかのばあばさん。誰でも簡単にできる撮影テクニックを教えてくれるという。一行はまず勝浦駅から徒歩約10分の「勝浦朝市」へ。約200mの間に40ほどのお店が出店している。朝市に出店して22年の「南蛮屋」のわらび餅は食べ歩きグルメと[…続きを読む]

2024年6月21日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅漁師たちが育てる森 宮城県・気仙沼市
宮城・気仙沼市では東日本大震災からの復興が進み、大川の河口周辺では牡蠣の養殖が行われている。牡蠣は汽水域でプランクトンを食べて育つ。牡蠣漁師の畠山信さんは「森は海の恋人」という考えを持ち、森が豊かでなければ海は滅びるとして、他の漁師たちと森も育てている。山が荒れていた頃は土砂が流れ込むなどして牡蠣の生育が落ち込んだが、手入れしたところ味が向上したという。土に[…続きを読む]

2024年6月1日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(枝豆王国 新潟県 弥彦村)
まいママは弥彦むすめを水から茹で始めた。食感をより感じたい人は水から茹でるのがオススメだという。ハンバーグ、メバルの塩焼きも作り1泊メシを振る舞ってくれた。スタジオでも弥彦むすめを味わった。

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
地元食材「メバル」を使って豪華料理。まずはしいたけを厚めに切る。メバルの水分をよくとり切込みをいれる。あんは片栗粉をまぶし、油で揚げる。山菜などの野菜、昆布だし、砂糖を入れ水溶き片栗粉でとろみ付けする。冷水で麺をしめる。縄文うどんにメバルをのせあんをかけたら「30秒の丸揚げメバルのあんかけ縄文うどん」の完成。麺を冷水でしめることでコシとモチモチ食感を引き立た[…続きを読む]

2024年5月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
岡山県倉敷市から中継。安藤結衣アナウンサーは「見えているのは瀬戸内海。きょうも天気は青空。瀬戸内海には島巡りなど旅行に来たことがある。きょうは岡山・倉敷市。瀬戸大橋を下から見上げることができる場所に来ている」など伝えた。現場で与えられたミッションに挑戦する。ミッションは「声出しNGの喫茶店に行き店のルールに従って魅力を伝えろ!」というもの。田之浦パークセンタ[…続きを読む]

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