TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「今が旬 冬の絶品グルメ」。やってきたのはネギだけで約25種類のメニューを持つネギ料理専門店「おねぎや」。続いて出てきたのが炭火でネギを真っ黒になるまで焼き上げた「黒焼きロースト・759円」。メロン以上の糖度があると言われる千住葱の白い部分を豪快に丸ごと1本以上使用し、真っ黒にになるまで炭火でじっくり焼くことで中は甘みと香ばしさが引き立ちトロトロの食感に。黒く焦げた外側の皮を1枚むいて中身だけをいただく。シメを飾るのはきょう入ったという群馬県・下仁田町の特産、下仁田葱。寒暖差の大きい気候と水はけのいい土壌がそろった下仁田町以外では栽培が困難な品種。市場に出回る量が少ないため別名「殿様ネギ」とも呼ばれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
成田山を後にし、次に向かうのが茨城の道の駅。30分もかからず道の駅 いたこに到着。まずは新鮮市場 伊太郎へ。採れたて野菜がお買い得価格で販売されている。手作りの漬物も有名。生産者の名前入りで販売されている。メロンの漬物もある。特にキヨちゃんの漬物が人気で、人気のあまり品切れになっているという。人気のあまり、購入制限まであるほど。野菜の他にお菓子をメインとした[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
メロンの生産が盛んな茨城町で出荷が始まった。甘くてすっきりした後味が特徴のオトメメロン、肉厚でジューシーな果肉を楽しめるレノンメロンが集荷場に持ち込まれた。

2025年3月26日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト ホラン千秋さんのアンケート
「大好きな食べ物ベスト3は?」という質問に、ホランさんは「最近ヒットした頂き物のおやつを紹介させて」とお題を変更し、「ツバメヤのわらび餅」、「深作農園のメロンバウムプレミアム」、「みやび堂のあぜくら山椒濃いめ」

2025年3月17日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
2017年に創業した「イカロス・ブリューイング」。主力のクラフトビールは地元のバーや酒屋など400店舗に出荷。従業員約30人で製造や販売にあたっている。製造ラインの責任者をつとめるカーティスさんたちはこれまで数百種類の商品を開発。ヒット商品にもめぐまれ事業に自信を深めているという。去年の夏には生産拡大のために工場をより広い敷地に移転。ドイツから最新鋭の機械を[…続きを読む]

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅in新潟市
大坂酒店を紹介。角打ちもある。飲み比べできりんざん ぽたりぽたり、山間 純米吟醸をいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.