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「メークイン」 のテレビ露出情報

チリポテトの作り方。メークインをゆっくり茹でていくため皮付きで茹でる。にんにくはみじん切りにし、油をひかずに合いびき肉を炒め、刻んだにんにくを加える。キドニービーンズを加え、赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・チリパウダーを投入。鍋がふつふつしてきたらメークインの鍋を弱火に。竹串が通る硬さになったら水を捨て、さらに加熱し表面の水分を飛ばし半分に切り、先程のソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークイ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年8月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
帰省シーズンが到来したということで街行く人にふるさと自慢をきいた。男性は北海道厚沢部町出身でじゃがいものメークイン発祥の地だという。男性の実家は東京ドーム2個分のメークインを収穫する農家で芋ばかり食べさせられていたと語った。次に茨城県日立市出身の男性はふるさとでは木製ラケットでソフトテニスクラブを打ち合うパンポンというスポーツがあるという。次に声をかけた女性[…続きを読む]

2024年7月21日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「皮付き肉じゃが」。じゃがいもの皮が緑になってるものは皮をむき、芽はとる。品種はメークインやホッカイコガネといったネットリした品種がおすすめ。豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、バターを使って炒めていく。食べやすい大きさにカットしたニンジン・ジャガイモ・タマネギを加えて、酒・みりん・白だしで煮込んでいく。最後に醤油で味を整えたら完成。

2024年7月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
東京都の視聴者から送られたVの字のメイクインの写真、さいたま市の視聴者から送られたハート型の穴が空いたれんこんの写真を紹介。

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