TVでた蔵トップ>> キーワード

「メークイン」 のテレビ露出情報

第ニ試合試食審査。花田さんが作ったのは「ラムじゃが」。2種類のラム肉を肉じゃがに使用した。炭火で焼いたラムチョップとダイス状にして炒めたラムの肩ロースを使用。じゃがいもはメークインと男爵芋。肩ロース、スパイスと煮込み片栗粉でとろみをつけた。パートフィロの上に餡、ラムチョップをのせて巻き、油で揚げた。味変ソースは上白糖、ウイスキー、ハーブオイル。試食の結果、合計は67点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
水と米ぬかを混ぜて発酵させること約1か月、匂いが落ち着いたことを確認して希釈。成長が遅れているレタスに散布したら、メークインの種芋を2000個植える。さらにドルチェドリームという高糖度のとうもろこしを2000株。季節が進んで5月中旬を迎えると、茅を焼いてカリウムに満ちた草木灰を作ってレタスに散布。いよいよ収穫まで2週間となった。

2025年5月21日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース熊本局 昼のニュース
八代市鏡町の北新地地区では37軒がメークインを育てていて、JAやつしろでは「愛ポテトきたしんち」というブランド名で出荷している。八代市のジャガイモの出荷は最盛期となっていて、地区のJAの集荷場では出荷作業に追われている。地元のJAによると、今年2月頃にかけ例年よりも寒い日が続いた影響で生育が遅れ気味だったが、その後持ち直し、味や見た目とも上々の出来になってい[…続きを読む]

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
ミオさんは北村シェフの店を貸し切り、キタノポークを使ったクリスピーポークや羊スペアリブ腸詰、豚肉と白子筍の回鍋肉などを味わった。

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部[…続きを読む]

2025年2月13日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団)
今回の鉄人は山田英明。青山はしづめで料理長をしている。本格中華に和のエッセンスを加えたネオ中華を提供する一流料理人。今夜のテーマは肉じゃが。凡人は40分で行う。凡人チームが調理を始めた。3人は野菜を何を入れるかなどを話し合ったが何の進展もないまま4分経過した。審査員は普段から料理をする10人。凡人シェフが調理を続ける様子を見て鉄人シェフが時間が足りないんじゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.