TVでた蔵トップ>> キーワード

「メープルシロップ」 のテレビ露出情報

醤油、酢、メープルシロップを混ぜ合わせて作った「なごり液」。親子丼や茶碗蒸しなど作る際、出汁の代用とすればより良い味わいに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生変わっちゃったSP
どら焼きを愛してやまないニコレッタさんをニッポンのご招待。河内屋でどら焼きの製法を教えてもらう。あんこのあ仕上げに水飴を入れて13時間かけて一晩寝かせてあんこが完成。
河内屋ではお昼の販売が終わると店主の森さんがお昼ごはんを作る。ニコレッタさんと天津飯などを食べた。ここでニコレッタさんが2人の馴れ初めを聞いた。2人は1984年に結婚した。そして生地作りも教[…続きを読む]

2024年5月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない厚焼きホットケーキの世界
湯島天神から歩いて5分の「自家焙煎珈琲みじんこ」からは日本一美しいと称される「ホットケーキ」。水平な表面なのでメープルシロップをかけるとまっすぐ落ちる。
小平市の「eggg Cafe 小平本店」からは「厚焼きクラシックパンケーキ」。生地に幸せたまご(平飼いでストレスなく育った鶏が産む卵で旨味やコクが強い)を使用している。メープルシロップをかけると枝分かれし[…続きを読む]

2024年1月11日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーメープルシロップのトリセツ
「余韻」が魅力のメープルシロップ。番組では計71人に「めんつゆ」「めんつゆ+メープルシロップ」を味わってもらい、味の持続性を調査。結果、平均6秒も味が長く続くという結果に。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.