TVでた蔵トップ>> キーワード

「モスバーガー」 のテレビ露出情報

ファミレスやファストフード店で、値段が少し高めの“ちょっと奮発グルメ”が続々と登場している。ファミリーレストランのガストでは、東京の有名シェフが監修した期間限定のメニュー「至福のフレンチコース・白金台L’allium・進藤佳明シェフ監修」を食べることができる。値段はファミレスとしてはちょっと贅沢な1990円。天丼てんやでは、高級食材のずわい蟹や、国産ヒラメがのった「冬ご馳走天丼(みそ汁付)」を1480円で販売。モスバーガーでは、1個890円のプレミアムバーガー「一頭買い黒毛和牛バーガー〜山わさび醤油仕立て〜」を販売。去年期間限定で販売したところ、3か月でおよそ240万個売れた人気商品。ファストフードチェーン・ウェンディーズでは、黒トリュフをふんだんに使ったパスタ「本気黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」を1120円で販売。最も安いパスタと比べるとおよそ2倍の価格だが、売り上げは想定の1.5倍を記録するなど好調だという。チェーンストア研究家・谷頭和希さんは「低価格路線と高価格路線という二極化がかなり進行しているような状況。各社何に魅力を置くのかというところを決めて行かないといけない分岐点に入っていると思われる」と述べた。外食チェーンはコスト削減などで低価格を維持する店と、値段が少し高くても満足感や付加価値のあるメニューが楽しめる店の二極化に。その中で、お店のこだわりをどう出していくのか。その一つに“ちょっと奮発グルメ”があるよう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(何歳になっても人生楽しみたい女)
上沼は、上沼宅担当のダスキン職員でマネージャーも務める山神さんと一緒におひとり様生活を満喫中。2人はモスバーガーに通い詰めており、週2回は行っている。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王。目隠しをした状態で前を料理が通り過ぎ、嗅覚を頼りにメニューを予想。正解したら1ポイント、店名まで正解すればさらに2ポイントを獲得。ポイントが一番多い人には残り香グルメ王のトロフィーを贈呈される。1問目の正解は「ケンタッキーフライドチキン」。2問目の正解は「築地銀だこのぜったいうまい!!たこ焼」。現在、矢田が4ポイントでトップ。

2025年5月24日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは「道の駅 あぐりーむ昭和」。道の駅がある昭和村は日本有数の高原野菜の産地でモスバーガーの農園が展開されている。その結果、店内には型崩れのキャベツが100円が販売されていたりする。さらに4月には豊作を願うトラクターパレードも実施される。そんなあぐりーむ昭和の極上グルメは「サラダクレープ」。具材は自社農園の朝摘みレタスを使用し生地には昭和村産の[…続きを読む]

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスモスバーガー 私はコレ食べるNo.1
モスバーガースタッフが選んだ、私なら絶対これ食べるこだわりバーガーベスト10。7位は「ロースカツバーガー」。スタッフによると「店内で揚げてからソースにつけるためアツアツでジュワジュワのカツ。」とのこと。モスのこだわりは「豚肉のやわらかさ」で、2週間熟成させて極限まで肉のうま味を引き出している。もう1つの7位は「海老カツバーガー」。モスのこだわりは「つなぎにま[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.