モスバーガーは全国1300店舗以上展開するハンバーガーチェーンで先月、池袋駅の中に新業態をスタート。東武東上線の改札内にある「Stand by Mos」はドリンク専門店。トマトやリンゴなど9種類、食材は契約農家で生産。一番人気はトマトジュースでモスバーガーにも使われているトマト丸ごと1個と水と塩だけで素材の味を生かしている。規格外や傷のあるトマトを使用してい[…続きを読む]
モスバーガーの運営会社が池袋駅の東武東上線の改札内に野菜などのジュース専門店「Stand by MOS」を開店。トマト、リンゴ、イチゴなど9種類のジュースが販売されており食材はモスバーガーの契約農家で生産されている。一番人気はトマトジュース。モスフードサービス・山口さほりさんは「モスバーガーでつかっているトマトはバンズの直径に合わせたL玉規格という大きさ。そ[…続きを読む]
飲んで美味しい、エシカルで新しいこれまでにないSDGsな提案。モスバーガーを展開するモスフードサービスでは規格外の野菜などを使ったドリンクスタンド「Stand by MOS」を今月9日に東京・池袋にオープン。食品ロスの削減や産地・生産者の支援をすることで、エシカルな店舗運営に取り組んでいる。客席が要らないことから、約5坪の広さでよい他、投資額を3分の1に抑え[…続きを読む]