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「モッツァレラチーズ」 のテレビ露出情報

国産チーズの需要が増えている。チーズフェスタ2024は世界各国のチーズがズラリ。国内で消費されるチーズ:輸入は約85%、国産は約15%(農水省より)。日本チーズ協会・奥泉事務局長は「日本のチーズはおいしくなっている。ポルトガルの世界一大きなコンテストに海を渡って出品されている」。国内のチーズ工房の数は、3倍以上に増加。高秀牧場の高秀のチーズの盛り合わせを紹介。海外と日本のチーズでは原料の生乳に違いがある。日本はスッキリとした味が多い。クセがなく食べやすい。12年前にチーズ工房を開設。高秀牧場の馬上温香さんは「価格調整が自分でできるので、チーズに回す生乳がたくさん増えれば廃棄のリスクも減る」。全国の酪農家の戸数。酪農家が期待しているのは国産チーズ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?グルメ心理ゲーム ピンキリ人狼 Snow man渡辺翔太&北村匠海も挑戦
二品目はモッツァレラチーズ。100g2300円の高級モッツァレラか、100g350円の激安モッツァレラの片方だけを食べピンかキリか判断。全員正解を目指す。それぞれが自身が食べたものを予想し回答、ピン1人キリ5人にわかれる結果となった。

2025年9月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・渋谷にある看板のない繁盛店を取材。看板がない上に、入口がわかりにくく迷う人が続出。5年前にオープンしたカフェ「プルミエメ」の看板メニューは「お食事鉄板フレンチトーストプレート」。ベーコンの塩味とはちみつの甘みの相性が抜群で、甘じょっぱさがクセになると評判だ。他にも「餅粉の鉄板クレープシュゼット」や「ムイエットプレート」など、メニューは約20種類。20代[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
東京・渋谷にある看板のない繁盛店を取材。入口がわかりにくく迷う人が続出。「プルミエメ」の看板メニュー「お食事鉄板フレンチトーストプレート」は厚さ3センチのパンにこがした砂糖を絡めてある。最近では海外からの客も増えていて「裏メニュー」も存在する。プルミエメではSNSに行き方を載せているが、あえて外観までにとどめている。

2025年8月17日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!とにかく今コレがカワイイ
お題に沿ったカワイイものを答えていく。「し」ではじまるカワイイものを答える。次にカワイイ食材を答えていく。八乙女さんがもっともポイントを獲得。「え」からはじまるカワイイものを答える。つぎにデカクてカワイイもの。もっともポイントが高かったのは山崎さんだった。

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

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