TVでた蔵トップ>> キーワード

「モッツァレラチーズ」 のテレビ露出情報

国産チーズの需要が増えている。チーズフェスタ2024は世界各国のチーズがズラリ。国内で消費されるチーズ:輸入は約85%、国産は約15%(農水省より)。日本チーズ協会・奥泉事務局長は「日本のチーズはおいしくなっている。ポルトガルの世界一大きなコンテストに海を渡って出品されている」。国内のチーズ工房の数は、3倍以上に増加。高秀牧場の高秀のチーズの盛り合わせを紹介。海外と日本のチーズでは原料の生乳に違いがある。日本はスッキリとした味が多い。クセがなく食べやすい。12年前にチーズ工房を開設。高秀牧場の馬上温香さんは「価格調整が自分でできるので、チーズに回す生乳がたくさん増えれば廃棄のリスクも減る」。全国の酪農家の戸数。酪農家が期待しているのは国産チーズ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜DAIGOが先生たちと挑戦!そうめんつゆ3種&副菜
紫藤先生が「簡単カプレーゼ」を紹介。モッツァレラチーズの水気をしっかり切ってボールに移す。ミニトマトを横にカットしてチーズにくぅ和え塩、オリーブ油を加えて、黒こしょうやバジルを乗せたら完成。

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2024年3月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国目黒不動前 BEST20
ピッツェリア ベントエマーレは、美食タウン不動前の先駆けだ。ミシュランガイド東京のビブグルマン7年連続掲載の実力店。パスタは出さないピッツェリアにこだわっている。乾燥ポルチーニとモッツァレラをのせ、500度の窯で一気に焼く。生ハムで覆い尽くして完成。生ハムとポルチーニ茸のマルゲリータが人気だ。生地はモチモチだ。

2024年2月10日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ
いただきハイジャンプ空想グルメ
まずは八乙女考案のオムレツから。イカの塩辛・モッツァレラチーズ・蒲鉾を使用してオムレツを作っていく。卵にイカの塩辛を入れ加熱。蒲鉾とモッツァレラはそのまま入れる。焼き上がったらマヨネーズと七味をかけて完成。審査員の井上さんは美味しいけどマヨネーズと七味に全部持っていかれていると評価。井上さんは28点と採点した。

2024年1月17日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
昼12:30、従業員の皆さんと朝メシ。メニューはできたてモッツァレラチーズと奥様手作りカレー。忙しいときはほぼカレーだという。月村さんは「美味しかったって言ってくれる一言で全てが吹っ飛ぶ」などと話した。朝メシ後はすぐに清掃。できたチーズはお昼に配送業者が回収し全国の百貨店などに並ぶ。榊原郁恵は「ひとつひとつの作業が手を抜けないじゃないですか。それを毎日ってす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.