TVでた蔵トップ>> キーワード

「モッツァレラチーズ」 のテレビ露出情報

九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」。2品目は「マルゲリータ風お好み焼き」。3品目は「チーズフォンデュ風お好み焼き」を作った。作ったお好み焼きの量は6皿で合計8kgだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会オススメツアー
軽井沢観光協会全面協力、冬に行くべきオススメスポット5連発。チーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」はジャパンチーズアワードで4部門での賞を受賞した名店。中でもおすすめなのは看板商品「ブルーチーズ」。青カビの刺激を抑えるため、甘みを生む特殊製法でミルクの脂肪分を多く残したブルーチーズ。また「自家製生チーズ」は熟成を行わないフレッシュチーズで、日本初の製造・販[…続きを読む]

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル(道南スペシャル)
てんちょーさんが、さつまいもとチーズの幸せ大福、チーズフリットけずりイチゴを調理した。さつまいもとチーズの幸せ大福とチーズフリットけずりイチゴを、出演者らが試食した。

2025年2月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「yellow 池袋」を紹介。「yellow 池袋」の一番人気「ダブルチーズ ハンバーグオムライス」。モッツァレラチーズを使用している。

2024年12月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅名所グルメ穴場鎌倉紅さんぽ 江ノ電の旅
鎌倉は想像力を掻き立てる街だ。長谷寺へ向かう水森さん。長谷駅で下車する。Capioというレストランへ。ストラッチャテッラチーズがやってきた。ご主人は、モッツァレラチーズを作るため、イタリアのプーリアで学んだという。もともとは都内でイタリアンレストランを開いていた。チーズ作りをするために鎌倉に移転。パスタには湘南ならではの生しらすをのせる。6種のドライフルーツ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
国産チーズの需要が増えている。チーズフェスタ2024は世界各国のチーズがズラリ。国内で消費されるチーズ:輸入は約85%、国産は約15%(農水省より)。日本チーズ協会・奥泉事務局長は「日本のチーズはおいしくなっている。ポルトガルの世界一大きなコンテストに海を渡って出品されている」。国内のチーズ工房の数は、3倍以上に増加。高秀牧場の高秀のチーズの盛り合わせを紹介[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.