TVでた蔵トップ>> キーワード

「モンブラン」 のテレビ露出情報

八嶋智人が知りたい麺料理が火を使わないソースの麺料理。教えてくれるのはフレンチ店オーナー・秋元さくら。季節感を大切に手に入りやすい食材をモットーに家庭でも手軽に作れるフレンチを考案。秋元が考案したメニューは「たことグレープフルーツのカッペリーニ」。たまねぎ1/8個、にんにく1/4かけに、ふんわりラップをしてレンジ(500W)1分間温める。グレープフルーツ1個のうち数房果肉を取り1房を3頭分に分ける。残りの果肉を絞り果汁を出す。ミキサーにグレープフルーツの果汁、トマト1個分を入れ10秒ほどミキシング。そこへ、先程のたまねぎとにんにく、薄切りにしたにんじん1/6本、ツナ大さじ1、塩小さじ1/2を加え20秒ほどミキシング。オリーブ油大さじ2を加え再び10秒ほどミキシングして冷蔵庫で冷やす。パスタは2リットルの水に30グラムの塩を加え、カペッリーニ100グラムを入れ2分ほど茹でる。先ほど作ったソースに、ゆでたこ80g、グレープフルーツを加える。茹で上がったカペッリーニを塩(30グラム)の入ってる氷水(2リットル)でしめる。紙で余計な水分を取り、ソースの中に麺を入れ絡める。お皿に盛り付け、きゅうり1/3本をトッピングして完成(2人分)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を紹介した。

2025年2月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
栃木・小山市の蛸屋 おかしパークは蛸屋の工場に隣接していて、様々なおかしを楽しむことができる。AIの技術で焼き上げるバウムクーヘンから、さつま揚げなど様々なものが販売されている。丸ごとホタテを焼いた煎餅は1枚80円だという。

2025年2月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
菓子&レタス 謎の巨大施設のヒミツを追跡。

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
エースさんはロケを見て「仲良い2組で行くのが夢」などと話した。本田さんは「モンブランを作るのが夢」などと話した。

2025年1月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(ケンミン世界紀行シリーズ 青森県)
これまでの放送で音楽が盛んな福島郡山市は「東北のウィーン」、滋賀県琵琶湖は「日本のハワイ」などこれまで探してきたが東北地方の青森県弘前市が「日本のフランス」化していると聞き調査した。県民からはフランス、パリなどの声があがった。りんごの名産地にして津軽弁の本場のイメージだった弘前とフランスのトレビアンな関係を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.