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「モー太郎弁当」 のテレビ露出情報

20年間で5000個以上の駅弁を食してきたという望月崇史氏は「地域の食の特徴が1つの箱に詰まっている」と駅弁の魅力を語った。また、隣に座った客が気にしないような香りにするなどの技術も要求されるという。お気に入りの駅弁に八乙女光は「網焼き牛たん弁当」、高木雄也は「崎陽軒」を挙げた。まず、望月氏は郡山駅で販売されている「海苔のりべん」を紹介。玉子焼きは2人の職人だけで仕上げていて、1本に9個の卵を使っている。
2つ目は2017年に東日本最優秀賞に輝いた「えび千両ちらし」。厚焼き玉子の下に4つの海鮮ネタが隠れていて、酢飯ととろろ昆布がその美味しさを引き立てるという。伊野尾慧、山田涼介、薮宏太の3人が試食した。3つ目は「モー太郎弁当」。黒毛和牛をすき焼き風に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
ネットショップを利用することで、冷凍駅弁のお取り寄せが可能。また、高崎駅の「だるま弁当」、新津駅の「雪だるま弁当」は食べ終わった後、容器を貯金箱として使える。スタジオの出演者に「松阪駅で販売されている、モー太郎弁当のユニークな仕掛けとは?」が出題された。「蓋を開けると、童謡のふるさとが流れる」が正解で、正解者はおらず。

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
駅弁ライター・望月崇史さんが選ぶ「この夏食べなきゃ損する駅弁」を紹介。1・三重県・紀勢本線松阪駅「モー太郎弁当」。黒毛和牛を甘く煮たすき焼き風になっている。2・高知県・土讃線高知駅「かつおたたき弁当」。3・佐賀県・佐世保線有田駅「有田焼カレー」。28種のスパイスと佐賀牛を使っている。

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