TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマキ」 のテレビ露出情報

企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。ジャガイモとニンジンを耐熱容器に入れて電子レンジで3~4加熱。エビや明太子などを混ぜ合わせる。器に盛りかいわれ大根をトッピングして完成。他にもミツカンの「新じゃがいものてりうま肉巻き」や、キユーピーの「新じゃがいもと新玉ねぎのポテトサラダ」などもおすすめ。エスビー食品が考案したのが「新じゃがいもの青椒肉絲」。ピーマンとじゃがいもを細く千切りにし、豚肉は先に火を通して取り出しておく。じゃがいもを炒めて他の具材を入れて馴染ませたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー有名シェフも驚いた激変グルメ
100mlあたり90円の格安アイス。あるモノをいれるだけでコクが生まれ有名ブランドアイスに。かつおぶしをもんで粉末状にし、バニラアイス100mlにかつおぶしを2.5gを入れていく。吉岡は美味しいと答え、香ばしいかつおぶしの香りが新鮮だという。原田も風味があり高級感があると答えた。これを提唱したのはかつおぶしのトップブランドのヤマキ。イノシン酸や旨味成分が豊富[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ヤマキの「レンジで作るだし巻き卵の素」はカツオ出汁が入った袋に溶き卵を3個分入れ、レンジで4分50秒温めるだけで「だし巻きたまご」が完成。

2025年4月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今年3月に発売された「永谷園 本日の逸品「四川風麻婆豆腐 中辛」」。豆腐をさいの目切りにし、袋に入れ電子レンジで温めるだけで麻婆豆腐が完成。続いて、「ヤマキ レンジで作るだし巻き卵の素」は卵3個を溶き、袋に入れて混ぜ、レンジで温めるだけで完成。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.