TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

一行は「軽井沢発地市庭」へ。軽井沢のブランド野菜や加工品が並ぶ直売所。大友さんは大好物だという蕎麦を。菊田さんは「ナガノパープル」を。佐藤さんは「りんご紅茶」を。岡部さんは「野沢菜こんぶ」を買っていた。それ以外にも野菜などを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(今が旬!激甘とうもろこし 静岡県袋井市)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
絶品チャーシュー&ピクルスを試食した。高橋さんは「八角が効いている、柔らかくておいしい」とコメントした。山野辺仁さんは冷蔵庫保管の際には肉とタレを別にしラップにしておく3日くらい持つと話した。
絶品チャーシュー&ピクルスのレシピのおさらいを紹介した。豚バラ肉は全面が薄いきつね色になるまで焼く。油を拭き取り水としょうゆをいれ香辛料を加え沸騰してから弱火で40[…続きを読む]

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビロペとアニマル
4月12日は世界ハムスターの日。小さなハムスターだが、ヤングコーンを丸ごと食べてしまう。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.