TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

虻川美穂子はトウモロコシ農家の清水さんの畑を訪れた。今の時期は母親や従業員とともに毎朝8000本のトウモロコシを収穫している。朝採りしたトウモロコシを試食させてもらった虻川美穂子は「すごく美味しいです」などと話した。虻川美穂子は清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
清水さんおご飯作りを拝見する。ヤングコーンのヒゲを使った天ぷらやトウモロコシを使ったかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「いい音」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「甘いですね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH
東京・新宿の屋上にあるベース基地。世界各地で過去最高気温を記録し農作物が熱波の猛威にさらされた7月中旬。夏野菜は無事そだっているのか、松田元太、国分太一が確認。トマトは立派に成長していたの収穫して味わった。トウモロコシもヤングコーンに成長していた。

2024年9月1日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
今回は夏のおつまみ厳選5品を紹介。続いては「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」。まずエビの尾を残して殻を剥き、背開きにして背ワタを取り除く。塩と黒こしょうで下味を付ける。フライパンにバターを入れて溶かすが、焦がすことで香ばしさが加わり深みのある味になる。半量のバターを取り出したらフライパンに残ったバターににんにく、エビを加えて強火で炒める。さらにヤング[…続きを読む]

2024年8月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
カロリーランキングTOP7を発表。6位は、麺昇 神の手「四川風辛みそラーメン【赤】火炎トッピング」1384kcal。ミキ(亜生、昴生)と村重杏奈がエンタメ性あふれるうま辛グルメ企画で訪問。客の約8割が頼む「うま辛ラーメン」を紹介。火炎トッピングは300円。スープには4種類のみそを使用、豚骨鶏ガラスープ、唐辛子を合わせる。麺は中太ちぢれ麺、トッピングはもやし、[…続きを読む]

2024年8月24日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
とうもろこしとヤングコーンについて解説。とうもろこしが大きく育つ前に収穫されるのがヤングコーン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.