TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤンニョムチキン」 のテレビ露出情報

秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるごと入っている。本場の味を再現しているという。韓国では鶏肉を栄養食として食べる文化があるという。タッカンマリは鶏を1羽丸ごと煮込む料理。胸肉は低脂肪で高タンパク、もも肉は脂質、鉄、ビタミンが豊富。韓国では甘辛く味付けされたタレにニラを生のまま混ぜ、鶏肉をつけて食べるという。うどんに似たカルグクスを追加していただく。
次に熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店を訪問。サムギョプサルとは三層肉という意味。赤身部分にはエネルギー代謝を助けるビタミンB1とタンパク質を効率よくエネルギーに変えるビタミンB6が含まれ、脂質はエネルギー源となる。店では14日熟成させたものを使用。天然塩でいただく。行者ニンニクの葉を醤油や酢で漬けたミョンイナムルで巻いて食べる方法もある。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
5月にオープンした「まもなく仁川空港」をリポート。待合室は飛行機の座席を使用している。サムギョプサルやヤンニョムチキン、袋ラーメン、デザートなどが食べ放題。TWSメンバーはサムギョプサルやカンジャンケジャンなどを味わった。

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
今日は「ヤンニョムチキン」をランクアップ。まずは鶏モモ肉を塩で下味をつける。ポイントはダブル衣でクリスピーな仕上がり。天ぷら粉を溶かした水に絡ませてから、天ぷら粉をつける。そして180℃の油で2分ほど揚げていく。

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
親世代が驚いた学校の新常識。18人が回答した第3位は、給食の献立についての新常識。内田さんによると、外国人の増加、異文化への理解のため学校給食のグローバル化が進んでいるという。

2025年3月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう3月7日はラヴィット!放送1000回。ゲストを紹介。映画「35年目のラブレター」から重岡大毅さん、上白石萌音さんが出演。重岡さんはラヴィット!約1年ぶりの出演となる。おいでやす小田さんはゲスト出演回数211回で1位。ゲストイチお金を使ってくれたとして、さらば青春の光が出演。東ブクロさんは3280万円を使っている。ラヴィット!イチ生演奏を披露したアーティ[…続きを読む]

2025年3月2日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵!定点食堂
前橋育英高等学校はスポーツの名門校で、全国高校サッカー選手権大会で優勝した。前橋育英高校の学食は、1限目の授業終了後から営業している。前橋育英高校の生徒らに、学食の人気メニューを聞いた。前橋育英高校で、サッカー部の優勝報告会が行われた。
前橋育英高等学校で昼休みとなり、大勢の生徒らが学食を訪れた。今日の日替わりメニューは牛焼肉ガリバタライスと、トマトクリー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.