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「ラヂオ焼き」 のテレビ露出情報

運ばれてきた会津屋のたこ焼きはソースなどをかけずに食べるのだとか。生地に和風だしで味がついているという。元祖たこ焼きを食べたディランさんは「美味しい、これならソースはいらない」と話し、生地がクリーミーだとした。会津屋は創業当時牛すじなどを入れた「ラヂオ焼き」を販売していたが、お客さんの言葉から明石焼きをヒントにたこ焼きを作り出した。ちなみに会津屋はソースが一般的に普及する前からたこ焼きを出しており、生地に味をつけるスタイルになったという。ディランさんはこのたこ焼きを3分で完食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
5月7日はコナモンの日。「お台場たこ焼きミュージアム」はたこ焼きの名店5店舗が集まる。「会津屋 お台場店」の「ラヂオ焼き」は牛すじとこんにゃくが入っている。「道頓堀 赤鬼」の「ちゃぷちゃぷ」はたこ焼きを出汁に入れた一品。

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