TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラディッシュ」 のテレビ露出情報

マルシェに来ていたシェフ・椿さんの藤沢市にあるお店へ。椿さんが店長を務めるのはイタリアに本店があるEATALYの湘南店。イタリアから直輸入した商品を販売し、レストランも併設している。
椿さんがよく食べるまかないと試作品を作る。葉山石井牛のひき肉に塩コショウをし炒めてから、トマトとローズマリーで煮る。ソースとパスタを絡め、パルメジャーノ・レッジャーノと黒こしょうをかけたら「葉山石井牛のミートソースパスタ」の完成。またラディッシュなど野菜をふんだんに使った「新鮮野菜のまかないピザ」もできた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
苦手を克服するイタリアンなほや料理。ほやを一口サイズにカット。マッシュルームやラディッシュなどと一緒にほやを炒める。生クリームやパスタも入れる。ハーブを盛り付け「30秒のほやの華やかクリームパスタ」完成。ほやが苦手な生徒らはおいしいと食べた。

2024年5月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
材料が揃ったところで田崎さん究極の一品を作る。名前は「横須賀タルタル」。野菜を細かく刻んで肉や魚といただくタルタル。アジを3枚におろして5ミリ角に刻む。カブ(白・紫)1個、ラディッシュ1個を5ミリ角に切り、すし酢大さじ1強に20分ほど漬けておく。そこにアジを入れ、塩少々とバルサミコ酢小さじ1/2で味付けして混ぜ合わせる。ディルは、香りを出すために細かく刻み、[…続きを読む]

2024年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県日立市)
割貝さんの自宅でご飯づくりを拝見した。割貝さんは母屋の隣で奥さんと2人のお子さんの4人暮らしだという。黄色いミニにんじんとベーコンを細かく切り、玉ねぎは大きめにカットし一緒に煮込む。かぶも皮をむいて一緒に煮込み、コンソメ、塩コショウで味付け。続いての品はかぶの葉を5センチ幅で切りサッと茹でる。水気を絞ったらごま油と醤油を入れて葉になじませ、白ごまをかける。続[…続きを読む]

2024年2月11日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラスクイズ!地元自慢が止まらない
謎の喫茶店グルメナピラ。「ナ・ピ・ラ」はそれぞれの何の食べ物の頭文字?正解は納豆、ピザ、ライスである。ナピラの誕生は40年前、喫茶店に余った納豆から生まれたメニューである。納豆ご飯の上に玉ねぎ・ピーマン・ベーコン、来料のチーズをのせてオーブンにかける。40店舗以上で提供されるソウルフードである。

2023年12月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
高田延彦が保冷ボックスで小カブ・ラディッシュ・ミニニンジンの栽培を行う。3つの根菜を同じ場所で育てるため、深さ・幅・長さともに15センチ以上あるものを選ぶ。保冷ボックスの底に鉛筆で排水用の穴を5センチ間隔であける。ペットボトルのキャップに両面テープをつけて、ボックスの底4隅に貼り付ける。箱表面にお好みのシールを貼れば愛着も湧く。セルトレイで部屋分けして種をま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.