TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム肉」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉・東金市にある「UE GARDEN RESORT」から中継。ここでは50年のキャリアを持つフレンチの料理人が作るフランス料理をバイキング形式で食べることができる。料理を試食した小沢アナは「おいしい」などとコメントした。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

2025年5月18日放送 23:45 - 0:55 フジテレビ
すぽると!(遠藤航 リヴァプールで愛される理由)
今回はリヴァプールの遠藤航選手について、イギリス・リヴァプールで取材を行っていく。まず佐久間アナが地元料理のスカウスを堪能した。

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
新緑の鎌倉シェアサイクル乗り継ぎ旅。古民家カフェを訪ねた。サイフォンで出汁をとったお茶漬けが頂ける。サイフォンの下に昆布出汁、上に鰹節を入れてスタンバイ。熱した昆布出汁は圧力で上に押し出され、鰹節と混ざり、香り高く濃い出汁に仕上がる。さらに出汁5種類、ご飯2種類、トッピング19種類から選べる。坂巻はローストビーフやしらすなど10種類を欲張りトッピング。佐藤は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.