TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム肉」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
昨日からアマゾンのアプリやサイトに順次追加されている「ふるさと納税」の表示。アマゾンのアカウントを使って、普段の買い物と同じ様に返礼品を選んで寄付が出来る。全国約1000の自治体が参画し、約30万点の返礼品を登録。日本全国にある倉庫や物流配送網を活用し、北海道のアイスクリームやラム肉、うなぎといった一部の返礼品が最短で翌日に受け取れたり、配送日時が指定出来る[…続きを読む]

2024年12月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムシチューを作る。ラム肉は表面の水気を切り4~5cmの大きさに切り下味をつける。じゃが芋は面取りをする。にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。ラム肉に小麦粉を振る。鍋にオリーブ油をひきにんにく・ラム肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんにく・白ワイン・水・ローリエ・塩を入れて弱めの中火で15分煮る。

2024年12月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻[…続きを読む]

2024年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
クックパッド「食トレンド大賞2024・食トレンド予測2025」。大賞「こねないパン」。2位は「パリおにぎり」。3位は「カニカマ・魚肉ソーセージ」。物価高でお肉の代わりにカニカマや魚肉ソーセージを食べた人もいる。魚肉ソーセージは常温保存ができるので、災害時のストックに使う人も多かったという。食トレンド予測2025を紹介。「トルティーヤ」「冷凍サバ」「じぶんアイ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
食トレンド予測2025はラム肉。札幌発・ジンギスカン・成吉思汗だるま上野御徒町店が7月に東京初進出。宗教的禁忌、インバウンドに言及。ほかにも、食のトレンド予測は、トルティーヤ。東京ドームシティのフードホールに、お寿司や、ラーメン屋など日本料理屋が並ぶ中、タコス専門店のメキシコ発Don Chavaが日本発上陸した。一番人気のメキシカンポークタコスを紹介。ピザア[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.