TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

ラーメン健太店主の横尾健太さんは19歳から中洲の屋台で働き23歳で独立し、以来東京で20年本場博多の味を追求している。ラーメン健太のラーメンは1品のみのメニューであるが替え玉が無限に可能で、スープは呼び戻しで豚の骨を3日間炊き続けて継ぎ足して発酵・熟成することでアミノ酸が増えて味に深みが出ている。昔の博多ラーメンはサラッとした味であるがうま味は深い物が多かったがスープを継ぎ足していく必要があり、スープの状態を見て骨の量を変える為難しいと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
ラーメン健太のラーメンを食べた森本慎太郎はスープはスゴく獣臭がするがあっさりしていて臭みがない等と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.